Bonito encebollado
Preparados para Cocinar, pues vamos ponernos en Mandil que ya tenemos aquí "Bonito", sencillisimo plato el que os propongo y exquisito típico de nuestra Cocina Tradicional y ademas ya sabemos las propiedades que nos ofrece este rico Pescado. Bueno ya les dejo con la Receta que tenéis a continuación.
Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 4 personas
Para 4 personas
1/2 kg de Bonito
1/2 kg de tomates
1 pimiento rojo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal
Elaboración
Lava los tomates, sécalos, pélalos y retira las semillas; córtalos en
dados pequeños. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, pícalos y resérvalos.
Limpia los pimientos, retírales el sombrero y las semillas, y córtalos en tiras.
Limpia el Bonito con un paño húmedo, retírale la piel y las espinas; luego, córtalo en tacos de un par de centímetros de grosor. Mezcla una cucharadita de ajo picado con otra de sal, y sazona con ello
el Bonito.
Vierte tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra en el fondo de una cazuela de barro, agrega la mitad de la cebolla y la mitad del tomate. Añade el Bonito en dados grandes, cubre con la otra
mitad del tomate y la cebolla, y añade el pimiento en tiras. Vierte otro chorrito de aceite sobre el conjunto.
Tapa la cazuela y ponla a cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Destapa y mete al horno 5 minutos para que termine de reducirse
la salsa.
dados pequeños. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, pícalos y resérvalos.
Limpia los pimientos, retírales el sombrero y las semillas, y córtalos en tiras.
Limpia el Bonito con un paño húmedo, retírale la piel y las espinas; luego, córtalo en tacos de un par de centímetros de grosor. Mezcla una cucharadita de ajo picado con otra de sal, y sazona con ello
el Bonito.
Vierte tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra en el fondo de una cazuela de barro, agrega la mitad de la cebolla y la mitad del tomate. Añade el Bonito en dados grandes, cubre con la otra
mitad del tomate y la cebolla, y añade el pimiento en tiras. Vierte otro chorrito de aceite sobre el conjunto.
Tapa la cazuela y ponla a cocer a fuego lento unos 30 minutos.
Destapa y mete al horno 5 minutos para que termine de reducirse
la salsa.
"Buen Provecho"
Post a Comment