Bonito al horno
Aunque la temporada del Bonito esta casi lista aún podemos encontrar algunos en el mercado, hoy vamos a disfrutar preparando una exquisita Receta de Pescado con ellos, lo vamos a preparar al horno, en esta Recetas de Cocina vamos hacerlo en recipiente individuales a la hora de meterlo al horno, pero si queréis podéis hacerlos todos juntos.
Bonito al horno |
Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 4 Personas
4 rodajas de bonito de unos 130 g cada una
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas moradas
1 calabacín
2 zanahorias
1 limón
2 dientes de ajo
4 dl de vino blanco
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas moradas
1 calabacín
2 zanahorias
1 limón
2 dientes de ajo
4 dl de vino blanco
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Lava el Pescado, sécalo y salpimentarlo. Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite y dora en ella las rodajas de pescado, por tandas, 2 minutos por cada lado. Retíralas y colócalas
en un plato forrado con una doble hoja de papel absorbente.
Prepara las hortalizas, retira el tallo las semillas y las nervaduras de los pimientos. Raspa las zanahoria y despunta el calabacín. Lava estas tres hortalizas y córtalas en juliana. Pela las cebollas y los ajos; parte las primeras en plumas y los últimos en rodajas.
Precalienta el horno a 180º C. Sofríe los ajos 2 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Lava el Pescado, sécalo y salpimentarlo. Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite y dora en ella las rodajas de pescado, por tandas, 2 minutos por cada lado. Retíralas y colócalas
en un plato forrado con una doble hoja de papel absorbente.
Prepara las hortalizas, retira el tallo las semillas y las nervaduras de los pimientos. Raspa las zanahoria y despunta el calabacín. Lava estas tres hortalizas y córtalas en juliana. Pela las cebollas y los ajos; parte las primeras en plumas y los últimos en rodajas.
Precalienta el horno a 180º C. Sofríe los ajos 2 minutos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
Haz el sofrito base agrega las demás hortalizas y rehógalas 5 minutos, removiendo. Lava el laurel y el limón; corta este último en rodajas. Añade ambos a la sartén, vierte el vino, lleva a ebullición y retira del fuego. Reparte el sofrito en 4 fuentes individuales refractarias y dispón el bonito encima. Hornea 10 minutos y retira.
Espolvorea con el perejil lavado y picado, y sirve en seguida.
Espolvorea con el perejil lavado y picado, y sirve en seguida.
"Buen Provecho"
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