Queso Dôme de Boulogne
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Leche: Vaca
Tipo: Pasta blanda, corteza florida
Denominación de Origen: No
Materia grasa: 60%
Maduración: 3 semanas
Aspereza: Suave
Vino Recomendado: Louis Roederer Vintage Rosé (D.O. Champagne)
País de origen: Francia
Región: Altos de Francia
Antoine y Joachim Bernard producen quesos, donde el sabor y la calidad se conjugan naturalmente con la noción de artesanía que todos los aficionados de los quesos auténticos buscan hoy en día.
El Dôme de Boulogne es un queso blando doble crema de leche cruda de vaca, (Para alcanzar el contenido de grasa necesaria para ser considerado un doble crema (ha de tener al menos el 60 por ciento de grasa en la materia seca – el queso menos el agua), el quesero tiene que complementar la leche de la vaca añadiendo crema o nata).
Su corteza fina, de color crema-marfil, es ligeramente vermiculada (presencia de pequeñas ondulaciones) y está recubierta con un delicado plumón blanco de moho.
Se moldea a mano con cucharón, sin ningún tipo de prensado mecánico para conseguir una pasta de textura esponjosa y ligera. En boca, ofrece la misma textura fundente que un Chaource con sabores equilibrados de crema y champiñones y aromas de heno seco y hierbas.
La temporada óptima de consumo es la primavera y el otoño, durante las cuales los pastos son de mejor calidad.
Es un queso que se sirvió a la Reina de Inglaterra durante la inauguración del Túnel del Canal.
Si todos los quesos es importante consumirlos a temperatura ambiente, en este es imprescindible, si quiere saborear toda su fragancia de matices. Una vez llevado a la temperatura adecuada, disfruté de este queso con un buen pan crujiente, con frutas y nueces, en sándwiches, para enriquecer sopas y para espesar salsas.
Sin ninguna duda el vino adecuado por su idoneidad gustativa para acompañar este queso es un espumoso Champagne.
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