Pasteles de crema de limón
Riquísimos Pasteles con crema de Limón, de esta Recetas de Postre que les propongo hoy, fáciles de preparar, estos ricos Postres,
quedando crujiente, y deliciosos, esta Recetas de Cocina, no debéis de olvidar de guardarla, ya que os solucionara una buena merienda.
Pasteles de crema de limón |
Recetas de Cocina / Recetas de Postres
Ingredientes
Para 6 personas
45 g de almendra molida
40 g de avellana molida
160 g de azúcar glas
5 claras de huevo
1 pizca de sal
Para la crema
2 limones
4 yemas de huevo
40 g de mantequilla
150 g de azúcar glas
200 ml de nata para montar
Para decorar
150 g de almendras fileteadas tostadas
1 Cucharada de azúcar glas
Elaboración
Precalentar el horno a 165º.
Batir las claras con la sal, con varillas. Añadir 80 g de azúcar, poco a poco y sin dejar de batir hasta obtener un Merengue firme. Mezclar las almendras con las Avellanas y 70 g de azúcar en un cuenco. Incorporar el merengue, con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Verter la mitad de esta preparación sobre la placa forrada con papel sulfurizado y extenderla con una espátula. Espolvorearla con azúcar y hornear de 15 a 18 minutos. Repetir la operación con la masa restante. Dejar enfriar ambas y cortarlas en 18 piezas rectangulares.
Batir las claras con la sal, con varillas. Añadir 80 g de azúcar, poco a poco y sin dejar de batir hasta obtener un Merengue firme. Mezclar las almendras con las Avellanas y 70 g de azúcar en un cuenco. Incorporar el merengue, con movimientos envolventes para que no pierda volumen. Verter la mitad de esta preparación sobre la placa forrada con papel sulfurizado y extenderla con una espátula. Espolvorearla con azúcar y hornear de 15 a 18 minutos. Repetir la operación con la masa restante. Dejar enfriar ambas y cortarlas en 18 piezas rectangulares.
Exprimir los limones, Mezclar las yemas con la mantequilla previamente ablandada, el azúcar y el zumo de limón. Calentar, a fuego suave y removiendo, hasta obtener una crema homogénea. Retirarla y dejarla enfriar. Montarla nata y agregarla, con movimientos envolventes.
Colocar un rectángulo de la masa de merengue en un plato y cubrirlo con crema. Disponer encima otro rectángulo, extender una capa de crema y terminar con merengue. Repetir la operación hasta agotar los ingredientes. Decorar los pasteles con las Almendras y el azúcar, y servir.
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