Caballa al Limón
Vamos a Cocinar, Una Receta Marinera, de Caballa al Limón, típico de nuestra Cocina Tradicional. Receta barata y sencilla de elaborar y con las propiedades del Pescado azul que nos ofrece este Pescado. Podéis ver la simpleza de la Receta que os la dejo a continuación.
Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 2 personas
Para 2 personas
2 caballas bien limpias
1/2 diente de ajo picado
20 tomates cereza o 2 tomates pelados y cortados en cubos
1/2 vaso de caldo de pescado
4 patatas pequeñas
1 limón
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
Pimienta
Romero fresco
sal
Elaboración
En una cazuela con un poco de aceite, dispón las Patatas troceadas y sofríelas a fuego medio dorándolas por todos los lados y salpimentando todo.
Condimentar con el Romero picadito y remueve.
Añade los tomates picaditos y continúa sofriendo. Incorpora las Caballas y dóralas.
Pon unas rodajas de limón encima.
Agrega el vino y el caldo. Deja cocinar 10 minutos en el horno hasta que esté tierna.
Una opción Diferente:
LA CABALLA MARINADA
Desespina muy bien los lomos de 4 Caballas frescos. Pon los lomos en una bandeja y cúbrelos de 250 g de sal y de 250 g de azúcar.
Deja Marinar durante dos horas en la nevera.
Una vez pasado este tiempo, lava bien los lomos. Prepara un sofrito de cebolla y manzana y aderezarla con vinagre de manzana.
Mézclala con pieles de cítricos picadas y cocidas en agua, cocina 5 minutos más y cubre con todo ello las Caballas. Déjalas reposar media hora y sírvelas.
Condimentar con el Romero picadito y remueve.
Añade los tomates picaditos y continúa sofriendo. Incorpora las Caballas y dóralas.
Pon unas rodajas de limón encima.
Agrega el vino y el caldo. Deja cocinar 10 minutos en el horno hasta que esté tierna.
Una opción Diferente:
LA CABALLA MARINADA
Desespina muy bien los lomos de 4 Caballas frescos. Pon los lomos en una bandeja y cúbrelos de 250 g de sal y de 250 g de azúcar.
Deja Marinar durante dos horas en la nevera.
Una vez pasado este tiempo, lava bien los lomos. Prepara un sofrito de cebolla y manzana y aderezarla con vinagre de manzana.
Mézclala con pieles de cítricos picadas y cocidas en agua, cocina 5 minutos más y cubre con todo ello las Caballas. Déjalas reposar media hora y sírvelas.
"Buen Provecho"
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