Atún con Mejillones
Tenemos ante nosotros una Recetas de Cocina, sensacional, la miremos por donde la miremos, llena de nutrientes, y alto contenido en Omega 3, una Receta de Pescado, que con el Atún y lo Mejillones resulta un gran plato Gourmet.
Atún con Mejillones |
Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
Para 4 personas
4 filetes de atún
1/2 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de perejil
2 tomates
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
3 hebras de azafrán
Aceite de Oliva
Pimienta, Sal
Elaboración
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
3 hebras de azafrán
Aceite de Oliva
Pimienta, Sal
Elaboración
Empieza abriendo los Mejillones al vapor en una cazuela con unas cucharadas de agua y la hoja de laurel. Cuela el caldo y reserva.
En una sartén con aceite, saltea la cebolla pelada y bien picada; cuando comience a transparentar; añade un ajo pelado y picado, el perejil picado a cuchillo y los tomates picados sin piel ni pepitas (para pelarlos mejor, escaldarlos un minuto en agua con sal).
Rehoga todo hasta que se reduzca el agua que suelta el tomate; añade la cucharada de harina y remueve con una cuchara de palo.
Añade los mejillones, el caldo de los mejillones, deja a fuego lento un par de minutos, salpimenta ligeramente y añade un Ajo majado en un tamiz con el Azafrán; da unas vueltas y sirve en salsera.
Añade los mejillones, el caldo de los mejillones, deja a fuego lento un par de minutos, salpimenta ligeramente y añade un Ajo majado en un tamiz con el Azafrán; da unas vueltas y sirve en salsera.
Pincela los filetes de Atún con aceite y marcarlos a la plancha 5 minutos por cada lado; emplátalos y acompañados con la Salsa.
"Buen Provecho"
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