Marquesa de Chocolate con after eight
Este postre típico de Venezuela. La Marquesa de Chocolate muy consumido y elaborado entre los Venezolano y extendido por el resto del mundo. La Recetas de Postres base se hace con capas de Galletas María pero en este caso la he sustituido por Galletas After Eight, y queda sensacional, probar hacerlas,
Recetas de Cocina / Recetas de Postres
Ingredientes
Para la Crema
1 litro de leche
55 g de azúcar
25 g maicena
4 yemas
4 yemas
1 cucharadita de Azúcar vainillado
After eight la que quiera usar
Para el Ganache
100 gramos de chocolate cobertura
100 ml de nata liquida
Para el Chocolate
300 gramos de chocolate cobertura
50 g de mantequilla a punto pomada
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Virutas de Chocolate para decorar
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Virutas de Chocolate para decorar
Elaboración
Para la Crema, diluir la Maicena en un poco de leche fría.
Ponemos en una cazo el azúcar, junto a la maicena disuelta, batimos las yemas ligeramente y también las añadimos y la leche restante.
Poner al fuego, cocinar si dejar de remover, hasta que veamos que la Crema este espesa dejar que rompa el hervor. Retirar del fuego y reservar.
Preparamos el Chocolate, picamos el chocolate y al baño maría lo derretimos junto a la mantequilla, mezclar bien y una vez derretido verter sobre la crema. Remover hasta integrarlo. Dejar enfriar un poco.
Para el Ganache. Se Pica el chocolate, se pone a calentar la nata,
cundo este caliente volcamos sobre el chocolate picado.
Mezclamos bien hasta formar una crema homogénea. Dejamos enfriar hasta que tome consistencia, debemos tener en cuenta que debe de quedar de forma que se pueda utilizar para bañar la Tarta.
Mezclamos bien hasta formar una crema homogénea. Dejamos enfriar hasta que tome consistencia, debemos tener en cuenta que debe de quedar de forma que se pueda utilizar para bañar la Tarta.
En una bandeja cubrimos la base con un poco de crema.
Encima colocamos After Eight . Y vamos repitiendo la misma operación alternando crema y After Eights hasta terminar.
Dejar enfriar en el frigorífico durante 24 horas para que el Postre coja cuerpo para poder cortar mejor.
Antes de servirlo se cubre la superficie con la ganache, y se decora con la Virutas de chocolate.
"Buen Provecho"
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