Fideos con Atún y almejas
Vamos a preparar la cuchara, que hoy vamos de Cuchareo, una rica Recetas de Cocina con Pescado, en concreto Atún o bonito, lo que ustedes quieran usar, y unas Almejas, si amigos una buena Cazuela de fideos riquísima, para chuparse los dedos, no perderse la Receta que se las pongo a continuación.
Recetas de Cocina / Recetas de Pescado / Cuchareo
Fideos con Atún y almejas |
Ingredientes
Para 4 Personas
200 g de fideos gruesos
300 g de bonito o atún
1 cebolla
200 g de almejas
100 g de judías verdes
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
El zumo de1/2 limón
Aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de tomate
Unas hebras da azafran
1 pizca de pimentón
1 1/2 litro de caldo de pescado
2 ramitas da perejil
Sal
300 g de bonito o atún
1 cebolla
200 g de almejas
100 g de judías verdes
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
El zumo de1/2 limón
Aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de tomate
Unas hebras da azafran
1 pizca de pimentón
1 1/2 litro de caldo de pescado
2 ramitas da perejil
Sal
Elaboración
Deje las Almejas en aguas salada 1 hora. Lava el Bonito o el Atún,
retira la piel y las espinas si las tiene, y córtalo en dados. Ásalo a la plancha ligeramente, con un poco de aceite, y retíralo.
Lava el perejil y pícalo. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en
daditos. Despunta las Judías verdes, lávalas y trocéalas. Pela la cebolla y 2 dientes de ajo, pícalos. Sofríe estos últimos 1 minuto en una cazuela con un fondo de aceite. Añade la cebolla y rehógala 5 minutos.
Agrega el pimiento y sofríe 5 minutos más. Incorpora las judías, el tómate frito y el caldo y cuece 15 minutos. Añada los fideos, el azafrán y el pimentón. Sazona y cuece 7 u 8 minutos.
Pela el ajo restante, machácalo en el mortero y añade el zumo de limón y el perejil. Incorpora este majado a la cazuela, cor las almejas enjuagadas y escurridas y el Pescado. Remueve, cuece unos 2 minutos y sirve.
Deje las Almejas en aguas salada 1 hora. Lava el Bonito o el Atún,
retira la piel y las espinas si las tiene, y córtalo en dados. Ásalo a la plancha ligeramente, con un poco de aceite, y retíralo.
Lava el perejil y pícalo. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en
daditos. Despunta las Judías verdes, lávalas y trocéalas. Pela la cebolla y 2 dientes de ajo, pícalos. Sofríe estos últimos 1 minuto en una cazuela con un fondo de aceite. Añade la cebolla y rehógala 5 minutos.
Agrega el pimiento y sofríe 5 minutos más. Incorpora las judías, el tómate frito y el caldo y cuece 15 minutos. Añada los fideos, el azafrán y el pimentón. Sazona y cuece 7 u 8 minutos.
Pela el ajo restante, machácalo en el mortero y añade el zumo de limón y el perejil. Incorpora este majado a la cazuela, cor las almejas enjuagadas y escurridas y el Pescado. Remueve, cuece unos 2 minutos y sirve.
"Buen Provecho"
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'¡¡' GRACIAS MIGEL'¡'
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