Atún a la Plancha con puerros
Bueno vamos a la Cocina de nuevo con ustedes, para ofrecerle una deliciosa Receta de Pescado, en esta ocasión una Receta de Atún, si amigos deliciosa, sabiendo además que es un Pescado muy saludable y además que estamos en plena campaña de Pesca, muy sencilla y con muy buena presentación y sobre todo muy saludable, esa es la idea de esta Recetas de Cocina.
Recetas de Cocina / Receta de Pescado
Ingredientes
4 medallones de atún
2 puerros
1 cucharadita de mantequilla
Flores de uso alimentarlo
Aceite
Sal gorda
Pimienta rosa
2 puerros
1 cucharadita de mantequilla
Flores de uso alimentarlo
Aceite
Sal gorda
Pimienta rosa
Elaboración
Sabéis lo que es el Ronqueo del Atún, mirar este vídeo
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Limpia los puerros eliminando la parte verde y la capa exterior más deteriorada y sucia. Haz un corte en forma de cruz en la parte superior y lávalos bien para que no queden restos de tierra. Luego, sécalos con papel absorbente y córtalos en rodajitas muy finas.
Calienta 2 cucharadas de aceite y la mantequilla en una cazuela, añade los puerros y rehógalos, tapados y a fuego muy lento, durante 8-10 minutos, hasta que queden bien pochados. Sazona y reserva.
Lava los medallones de atún y sécalos con papel de cocina.
Engrasa una plancha con aceite y asa el atún 1 min. por cada lado (si lo prefieres más hecho, alarga la cocción). Retira los medallones, córtalos por la mitad y sazónalos.
Reparte los puerros en los platos, coloca encima el Pescado y sirve con las flores y la pimienta rosa machacada.
"Buen Provecho"
Calienta 2 cucharadas de aceite y la mantequilla en una cazuela, añade los puerros y rehógalos, tapados y a fuego muy lento, durante 8-10 minutos, hasta que queden bien pochados. Sazona y reserva.
Lava los medallones de atún y sécalos con papel de cocina.
Engrasa una plancha con aceite y asa el atún 1 min. por cada lado (si lo prefieres más hecho, alarga la cocción). Retira los medallones, córtalos por la mitad y sazónalos.
Reparte los puerros en los platos, coloca encima el Pescado y sirve con las flores y la pimienta rosa machacada.
"Buen Provecho"
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