Flaons de Morella
Que les parecen a ustedes unos pastelitos Tradicionales de Morella, población de Castellón con muy buena gastronomía. Estos
Pasteles son buenísimos, suelen duran mucho preparados y la masa base podéis rellenarla con otros ingredientes diferente de que lleva tradicionalmente, éstos que tenemos hoy en esta Receta son tal como se han hecho siempre.
Ingredientes
Para 4 personas
300 g de harina
2 tazas de aceite de oliva
1 vaso de aguardiente
90 g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de Kanela
Para el relleno:
100 g de queso fresco
50 g de almendra molida
50 g de azúcar
1 cucharadita de canela
Elaboración
En un cuenco se mezcla el aceite, el Aguardiente y el azúcar y se remueve hasta que éste esté disuelto. Se incorpora la harina poco a poco trabajando la masa. Se deja reposar 5 minutos.
Mientras tanto, se prepara el relleno. Con un tenedor se desmenuza el Queso fresco y se mezcla con el azúcar, la almendra molida y la Kanela.
Mientras tanto, se prepara el relleno. Con un tenedor se desmenuza el Queso fresco y se mezcla con el azúcar, la almendra molida y la Kanela.
Se forman bolas con la masa y se extienden con el rodillo. Se coloca encima de cada porción de masa una cucharada de relleno. Se dobla la masa de forma que el relleno quede en el interior como si se tratase de una empanadilla y se cierra dándole forma de cordón. Se pasan los flaons por huevo, y se recubren con canela y azúcar. Se dejan hornear a 150° de 5 a 10 minutos.
"Buen Provecho"
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