Estofado de Ternera con Patatas
Como se dice por aquí un Guiso de patatas con carne, Recetas de Cocina que se suele elabora de muy diferente formas en los distintos hogares de la Geografía. Lo mismo que se suele hacer esta Receta con variedad de Carnes de distintos animales. En este caso hemos utilizado Ternera.
Recetas de Cocina / Recetas de Carnes
Ingredientes
Para 4 personas
1 Kg de carne de Ternera para guisar
1/2 kg de patatas
1 litro de caldo de carne
2 cebollas grandes
1 pimiento grande
2 tomates medianos maduros
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de Oliva
harina
1 hoja de laurel
pimienta y sal
Elaboración
Trocea todos los vegetales en trocitos medianos un vez limpio y pelados.
Limpia y corta la Carne también del mismo tamaño que los vegetales. Adóbala con sal y pimienta, y pásala por un poco de harina, sacudiéndola para retirar el exceso de harina.
Calienta una olla con Aceite de Oliva y séllala por todas partes rápidamente; resérvala.
En esa misma olla y con esa misma grasa, sofríe las cebollas y el pimiento. Vuelve a poner la carne en la olla, incorpora el tomate troceado y remueve un par de minutos.
A continuación, agrega el caldo, el laurel y una pizca de pimentón.
Baja la Temperatura del fuego a la mitad, tapa la olla y deja cocinar 1 y 1/2 horas, removiendo de vez en cuando y revisando que no se seque mucho liquido.
Transcurrido este tiempo, rectifica de sal y añade las patatas picadas y vuelve a dejar cocinar 15 minutos más. Una vez listo servir, y a comer.
!! Buen provecho amigos¡¡
!! Buen provecho amigos¡¡
Post a Comment