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lunes, 13 de marzo de 2017

Ragut con nidos de patatas paja


Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.


Ragut con nidos de patatas paja
Ragut con nidos de patatas paja

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes 
Para 4 personas

500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal

Elaboración

Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.

Pelar las patatas y cortar en bastoncitos muy finos como si se tratara de rallar. Llenar con ellas unos envases metálicos aptos para freír en forma de cestitas y poner en una sartén con aceite de
oliva bien caliente. Hay que procurar que quede el interior lo más abierto posible.

Se sirven dos nidos por comensal y en el centro de cada uno, Guiso de Ragut.

Adornar con unos bastoncitos de zanahoria cruda cruzados.
 "Buen Provecho"


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Albóndigas en salsa de tomate


Que vamos a Cocinar hoy, Albóndigas ademas tradicional como la de nuestras abuelas, estas Recetas de Cocina, son de las que siempre se guardan muy buenos recuerdos de cuando nos las comíamos, pues hoy tenemos que preparar Pan para mojar en la Salsa, acordase de que podéis usar la Carne que más os guste, en este caso he usado yo mixta de Cerdo y Ternera.


Albóndigas en salsa de tomate
Albóndigas en salsa de tomate

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes 
Para 4 personas

500 gr de carne picada Mixta
1 huevo
1 diente de ajo
1 cebolla
3 pimientos verdes
700 gr de tomates al natural 
Perejil
Harina 
Aceite de oliva
Pimienta Molida, Sal

Elaboración

En un cuenco se mezcla las Carnes Picadas de Cerdo y Ternera con el huevo batido, el perejil y el ajo picados muy finos, condimentar de sal y pimienta.

Se forman las Albóndigas y se pasan por harina.

Se calienta abundante aceite en un sartén y se van friendo las
albóndigas; se escurren y se reservan en un plato cubierto con papel de cocina absorbente.

En otra sartén se fríe con bastante aceite la cebolla picada. Antes
de que esté blanda se añaden los pimientos verdes, limpios y cortados en tiras finas.

En cuanto está un poco tierno, se retira parte del aceite y se añade el tomate, triturado o entero, como se prefiera. Se deja hacer dando vueltas de cuando en cuando. 

Una vez que esté blando, se añade sal y se corrige la acidez del tomate con un poco de azúcar.

Cuando la Salsa esté lista, se incorpora a las albóndigas y se deja
que dé un hervor todo junto. Se sirve acompañado de patatas fritas.
 "Buen Provecho"


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domingo, 12 de marzo de 2017

Empanadillas de Mejillones


Os gusta los Mejillones, seguro que si, mirar entonce esta Recetas de Cocina, son unas Empanadillas con mejillones, resultan sensacionales, y además baratas, ya que como todos sabemos este Molusco es baratisimo el comprarlo, además de su uso en cualquier Receta de Pescado que hagamos.


Empanadillas de Mejillones
Empanadillas de Mejillones

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes 
Para 4 personas

Para la masa de empanadillas

600 g de harina
10 g de levadura fresca
30 g de manteca de cerdo
30 ml de aceite
3 huevos
10 g de sal

Para el relleno

12 Mejillones
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo en tiras finas
1 cebolla
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
50 ml de vino blanco
Aceite de oliva 
Sal.

Elaboración

Para preparar la masa, hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los ingrediente (excepto el huevo, que se batirá más tarde) y la Levadura diluida en agua templada. Amasa del exterior del volcán hacia dentro y añade harina según vaya admitiendo, hasta obtener una masa elástica. Deja reposar 30 minutos.

Mientras preparamos el relleno, en una sartén con aceite de oliva pochamos todas la Hortalizas cortadas en tiras finas, perfuma con el pimentón dulce, laurel y un chorro de vino, y agrega los Mejillones limpios y cortados en trozos.

Estira la masa, haz círculos con un cortapasta, rellena, dobla al medio, sella con un tenedor, pincela con huevo batido y hornear 15 minutos a 180º C. una vez lista servir.
"Buen Provecho"


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Tarta Flan de Coco y Manzana

Hoy les propongo una Receta de Postre de Flan, pero en este caso en forma de Tarta, y de Coco y Manzana, flan echo como en las mejores recetas de la abuela,  muy sencilla de hacer, y que queda estupenda para deleitar a los mejores paladares, con una buena combinación de sabores que tiene este Postre estáis dispuesto todos a Cocinar y preparar esta rica Receta de Cocina pues al lió mirar la receta a continuación.

Tarta Flan de Coco y Manzana
Tarta Flan de Coco y Manzana

Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

100 g de azúcar
70 g de harina
50 g de coco
40 g de pasas sultanas
3 manzanas
1 lata de leche condensada
4 huevos enteros
2,5 dl de agua
1,5 dl de nata
Mantequilla para engrasar 



Elaboración

Hidratar las Pasas sultanas en agua tibia. 

Pelar y cortar las manzanas en trozos. 

Colocar los trozos de manzana en una cacerola, añadir el azúcar, añadir 2,5 dl de agua y Cocinar a fuego lento unos 15 minutos o hasta que quede una especie de mermelada espesa.

 En un bol, mezclar la leche con los huevos y batir con la espátula. Añadir la harina y el coco, a continuación, añadir la nata y las pasas sultanas hidratadas y escurridas, agregue las manzanas y ligar todo. 

Verter el preparado en un molde, untado con mantequilla y Cocinar en el horno precalentado a 180 ° C, aproximadamente 40 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y decorar al gusto.
"Buen Provecho"


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viernes, 10 de marzo de 2017

Natillas de Chocolate y Plátanos

Siempre que hago alguna de las recetas dela abuela,  que se me vienen en mente, me acuerdo de aquellas que nos gustaban más de niños, por ejemplo aquellas que llevaban Chocolate y ademas con algunas frutas como en este caso estas Natillas de Chocolate con Plátanos una rica combinación de sabores las que tiene esta Receta de Postre pues dispuesto todos a Cocinar y preparar esta rica Receta de Cocina para remata una buena comida con este Postre.

Natilla de Chocolate y Platano
Natilla de Chocolate y Platano

Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 4 Personas

2 plátanos
150 ml de nata para cocinar
60 gr de chocolate con leche para cobertura
20 ml de crema de cacao
20 ml de Licor amaretto
1/2 limón en zumo
50 ml de chocolate líquido para decorar



Elaboración

Pelar los Plátanos, trocearlos y reservar ocho rodajas para decorar. 

Disponer el resto en el vaso de la batidora y triturar con la nata hasta obtener un puré. Trocear el Chocolate de cobertura y fundirlo en un cazo al baño María

Mezclar el chocolate fundido con la crema de cacao y con el licor amaretto. Incorporar esta mezcla al puré de plátano y remover ligeramente con una varilla, sin llegar a mezclar del todo.

 Bañar en el zumo de limón las rodajas de plátano reservadas. 

Servir las Natillas en vasos, dibujar en la superficie una espiral con el chocolate líquido y adornar con el plátano.
"Buen Provecho"


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jueves, 9 de marzo de 2017

Budin de Calabacin, puerro y beicon

Veremos a ver si os gusta las recetas dela abuela que hoy le traigo, un Budin de Calabacin, puerro y Beicon, que lo podemos Cocinar con tiempo de antelación, ya que se come frió, esta Receta de Cocina esta exquisita y seguro que le va gustar a todos vuestros comensales, pues os dejo la elaboración a continuación.

Budin de Calabacin, puerro y beicon
Budin de Calabacin, puerro y beicon

Recetas de Cocina / Receta de Verdura 

Ingredientes
Para 4 Personas

1 kg de calabacines
2 puerros
1/2 litro de leche
1 cucharada de harina
250 gr. de beicon
2 huevos
3 cucharadas de nata
1 tomate
mantequilla
nuez moscada
pimienta y sal



Elaboración

Pelar y partir los Calabacines en cuadrados. En una cacerola al fuego echar una cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadir los calabacines. Espolvorear con sal y pimienta. Tapar
y dejar a fuego suave.

Quitar las hojas verdes a los puerros y partir el resto en rodajas. Echar en una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla y pimienta. Pochar lentamente. Cuando estén listos mezclar el
calabacín con el puerro.

Preparar una bechamel muy clarita. Poner en una sartén al fuego un poco de mantequilla y una cucharada de harina y tostar. Añadir, poco a poco, la leche, la nuez moscada y la pimienta. Echar
5 cucharadas de bechamel a la mezcla anterior de calabacín y puerro.

Batir 2 huevos y añadir, junto con la nata, a la preparación anterior.

Verter la mezcla en un recipiente que soporte el calor y meter al horno, al baño María, durante 20 minutos.

Dejar enfriar. Pasar a una fuente.

En una sartén con un poquito de aceite freír el Beicon hasta que quede muy tostadito. Pasar a un plato con papel absorbente para eliminar el aceite y luego picar. Agregar por encima del budín.

Poner la bechamel restante caliente en una salsera, por si alguien desea servirse más. Si estuviera más espesa de lo necesario, añadir un poco de leche.

El budín se presenta en una bandeja rodeado de rodajas de tomate o de tiras de pimientos verdes y rojos, alternándolos.
"Buen Provecho"


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miércoles, 8 de marzo de 2017

Bizcocho de mármol con cobertura de Chocolate blanco

Estupendo Bizcocho de Mármol, él que tenemos hoy de Recetas de Postre con una Cobertura de Chocolate Blanco con Leche condesada, bizcocho muy preparados en esas cocinas con las recetas dela abuela, como siempre una riquísima Receta de Cocina muy fácil de Cocinar, que podéis comprobar en la elaboración a continuación.

Bizcocho de mármol
Bizcocho de mármol

Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

285 g de azúcar
100 g de mantequilla
4 huevos
180 g de harina
9 g de polvo de hornear (Levadura tipo Royal)
8 g de polvo de cacao
100 g de chocolate blanco
Leche condensada 100 g
15 g de mantequilla
Mantequilla para engrasar


Elaboración

Divida el azúcar en tres partes iguales. Batir uno con la mantequilla hasta hacer una crema,  la segunda parte con las yemas de huevo hasta formar una crema espesa y la última parte con las
clara hasta forma un merengue.

Añadir la parte creada con las mantequilla, a la segunda crema de Yemas y con cuidado ligamos con la de las claras de huevo. Añadir la harina y la levadura en polvo tamizada y mezclar muy bien
también. Divida la masa en dos partes iguales y una de ellas añadir polvo de cacao tamizado. Mezclar bien.

Engrasar con la mantequilla y enharinar, un molde de aluminio tipo Pudin, se vierte una parte la pasta sin cacao en el fondo, después otra parte de la que contiene cacao y otra encima de la masa sin y encima otra más de la de cacao. Con un tenedor, mezclar suavemente la dos masas, haciendo movimientos en espiral con la mano.

Hornear a 170º C unos 35 minutos. Verifique la cocción con un palillo de dientes.

Tome el Chocolate Blanco con leche condensada y la mantequilla a derretir en un baño MariaCuando el Bizcocho esté frío, verter sobre él. Dejar que solidificar el chocolate y luego se corta en rodajas decorar con alguna frutas rojas.

"Buen Provecho y acordase siempre de las recetas dela abuela."




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martes, 7 de marzo de 2017

Guiso de Bacalao

Bueno amigos aquí tenemos hoy un Guiso de esos que dejan huellas recuerdos de las recetas dela abuela, Bacalao con Patatas, que resulta sensacional para un buen Cuchareo, bueno nos ponemos a Cocinar con esta Receta de Cocina, adelante entonces, os dejo la elaboración a continuación.

Guiso de Bacalao
Guiso de Bacalao

Recetas de Cocina / Receta de Pescado / Guisos y Potajes

Ingredientes
Para 4 Personas

600 gr. de bacalao desalado 
4 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 diente de ajo
50 g de piñones pelados
1/2 cucharadita de cominos
2 ramitas de perejil 
1 cucharadita de hebras de azafrán 
1/2 kg de espinas y cabezas de pescado
Aceite de oliva
 Pimienta negra molida y sal.



Elaboración

Pon una olla al fuego con dos litros de agua, una pizca de sal y las
cabezas y espinas de Pescado. Lleva a ebullición, baja a fuego medio y cuece con la olla semitapada durante 30 minutos, desespumando con una espátula cada vez que suban a la superficie impurezas. Cuela y reserva el caldo a fuego muy bajo

Pela y pica la cebolla en juliana, limpia el pimiento y córtalo en rodajas finas, lava las patatas, pélalas y córtalas en
cachelos (cortando y trinchado al final), lava y pica el perejil, pela y pica el ajo. Limpia el Bacalao y córtalo en trozos del tamaño de un bocado.

Prepara un sofrito con el pimiento y la cebolla en una cazuela, y Cocinar hasta que la cebolla comience a estar transparente. Entonces, añade las Patatasdéjalas dorar.

Mientras, haz un Majado en un mortero con el ajo, los Piñones, los cominos y el Azafrán. Después, añade este majado al sofrito. Cubre las patatas con el caldo de Pescado que tenías reservado, sazona al gusto, y cuece el Guiso hasta que la patata esté tierna. Salpimienta el bacalao.

Añade el pescado a la cazuela, deja al fuego un par de minutos y retira del fuego (terminará de cocinarse con el calor residual).Sirve con perejil.
"Buen Provecho"


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lunes, 6 de marzo de 2017

Pavo con Patatas

Vamos a preparar una buena Receta de Cocina, nos ponemos el delantar, y todos a Cocinar, al estilo de buenos cocinero como si fuéramos hacer las recetas dela abuela, que siempre nos vienen a la memoria. hoy tenemos un Pavo con una capa de patatas que nos va quitar las penas del sentido. Aquí os dejo esta buena Receta de Carne.
Pavo con Patatas
Pavo con Patatas

Recetas de Cocina / Receta de Carne / Aves

Ingredientes
Para 4 Personas

1 Kg. de pavo sin hueso de los Muslos
1,200 Kg de patatas rojas
200 g de puerros
200 g de cebolla
130 g de zanahorias
3 dientes de ajo
60 g de vino tinto
1 cucharada sopera de salsa de soja
3 cucharaditas de hojas de tomillo fresco
Aceite de Oliva
Sal y pimienta 



Elaboración

Precalentar el horno a 200 grados. Lavar las patatas y cortar en rodajas finas. Cocinar al Vaporsazona con sal, pimienta y la mitad de la tomillo y dejar hacer hasta que estén tiernas.

Saltear con aceite de oliva, el ajo y las zanahorias peladas, añadir la cebolla y el puerro cortado en rodajas y Cocinar hasta que se pochen.

 Añadir el Pavo cortado en trozos, la Salsa de soja y el vino y condimentar con sal y pimienta, Cocinar durante 35 minutos. 

Coloque el Guiso de Pavo en una fuente de horno y cubrir con las rodajas de patatas. Rociar con un poco de aceite, espolvorear con tomillo restante y hornear durante 20 minutos. Servir a continuación.

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domingo, 5 de marzo de 2017

Tarta de Peras con Kanela

Vamos a Cocinar un rico Postre con Frutas, una rica Tarta de Pera con un toque de Kanela, una Receta de cocina de las que nos recuerda por su sencillez y exquisitez a las recetas dela abuela, por decirlo como siempre una delicia de Receta de Postre muy fácil de hacer, que podéis comprobar en la elaboración a continuación.

Tarta de Peras con Kanela
Tarta de Peras con Kanela

Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para la masa Quebrada

300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1/2 de cucharadita sal
1/2 de cucharadita azúcar
Harina para espolvorear

Para el relleno
4 peras maduras 
200 g de azúcar
100 g de Almendra molida sin piel
60 g de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla
1 Cucharada sopera de Jugo de limón
1 Cucharada sopera de Kanela en polvo


Elaboración

Preparar la masa: Poner en un bol la taza de harina, mantequilla, agua, sal y azúcar y girar. Ligar todo hasta haber creado una masa uniforme, envolver en papel film. Guardar en el refrigerador.

 Preparar el relleno: en un bol verte la almendra molida, mezclar bien con los huevos y el azúcar, hasta que blanquee. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la esencia de vainilla y unir todo de forma homogénea. Reserva.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada, cubrir con
ella un molde engrasado y enharinado y cortar el excedente. 

Rellenar con la crema y dejar apartada a un lado.

Pelar las Peras, cortarlas por la mitad y quitar las semillas. Rociar con un poco de jugo de limón y colocarlas sobre la crema. 

Lloviznar de nuevo con el jugo de limón y hornear, precalentado a 170 ° C, durante aproximadamente 30 minutos. Retirar y espolvorear con Kanela antes de servir.

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sábado, 4 de marzo de 2017

Natas de Cielo

Lo habéis adivinado, es lo que vamos a Cocinar un rico Postre de Tocino de Cielo, pero realizado en Crema y acompañado por una Nata merengada, por decirlo como siempre una delicia de Receta de Postre muy fácil de hacer, Receta de Cocina, que podéis comprobar en el Paso a Paso, la sencillez que nos dejaron en las recetas dela abuela, se plasma aquí.

Natas de Cielo
Natas de Cielo

Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

5 huevos
200 ml de nata
300 g de Azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 dl de agua
Almendra Laminada tostadas

Elaboración

Separar las yemas de las claras, ponerlas por separado, procurando que las yemas no se partan y se liguen con las claras.

Poner a calentar 200 g. de azúcar junto con el agua y el Azúcar vainillado hasta que hierva, debe de quedar una almíbar gorda casi un caramelo pero sin tostar. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, añadimos las yemas de huevo y lo volvemos a poner al fuego pero al baño Maria y remover continuamente hasta que se forme una crema. Reservamos en el frigorífico.

Montar las claras a punto de Nieve junto a 50 gr. de azúcar. Reservamos.

Por otro lado montamos la nata con los otros 50 gr. de azúcar restante. una vez montada mezclamos con las claras con movimiento envolvente procurar que no se baje.

Preparamos Cuencos individuales o copas y vamos colocando una capa del resultado de la nata y claras y encima otra capa de la crema de yemas, alternando y terminando con la preparación de la nata. Reservarlos en el frigorífico hasta que vayamos a consumir.

En el momento de Servir le ponemos por encima las Almendras fileteadas. Disfrutar de este rico Postre. 
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