MERO CON RISOTTO DE MOTE
Desde la Cocina Internacional Chilena, traemos esta Recetas de Cocina. La Cocina Chilena funde la tradición indígena y la hispana, con aportes menores de las cocinas de los inmigrantes italianos y alemanes. Más reciente, en el siglo XX, tuvo una importante influencia de la cocina francesa. Todos estos elementos conforman la cocina criolla (Fuentes de datos HOLA Chile).
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Mero con risotto de mote |
Recetas de Cocina Mero con risotto de Mote
Ingredientes:
1 kg de mero,
400 gr de mote (Trigo Cocido)
2 Tomates
150 ml de aceite de oliva
200 gr de mantequilla
1 ramita de tomillo
200 gr de queso parmesano
2 calabacines baby
4 espárragos trigueros
200 gr de pimientos del piquillo
sal, pimienta
Brotes verdes para decorar
Elaboración:
Porcionar el mero en cuatro raciones, salpimentar y reservar. En una olla con abundante agua, cocinar el mote durante 10 minutos. Enfriar y reservar, Cortar los tomates en dados y saltear con un poco de aceite de oliva durante al menos 3 minutos.
Incorporar el tomillo y salpimentar. Picar los espárragos trigueros finamente e incorporarlos, rehogar unos minutos, agregar al mote y, a fuego bajo, incorporar la mantequilla y el queso parmesano rallado, removiendo para que se integre el queso. A continuación, reservar a temperatura ambiente.
Con ayuda de un pelador, laminar los calabacines baby y saltearlos brevemente en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Quitar las pepitas de los pimientos del piquillo. reservar un par de ellos cortados en tiras muy finas y triturar el resto junto al aceite de oliva hasta lograr una salsa homogénea y ligera. Calentar a fuego suave sin que hierva. En una sartén caliente con 1 cucharada sopera de aceite de oliva, marcar el mero por el lado de la piel hasta que este crujiente. Terminar en el horno a 180º durante 5 minutos.
Presentación
Para montar el plato, colocar en un molde redondo el risotto de mote caliente y encima el filete de Mero. Acompañar con el calabacin salteado, las tiras de pimiento del piquillo y dos lágrimas de salsa, decora la Recetas de Cocina con brote y servir.
Fuentes de información y fotografía: Hola Chile
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