sábado, 22 de abril de 2017

Entre las Sopas y Cremas, más ricas que nos podemos encontrar en nuestra Gastronomía, quizás sea esta Elaboración de hoy el Ajo Blanco Malagueño, que junto a otras Sopas fría como el Gazpacho y el Salmorejo, sean las más Internacionales y más preparadas, en esta Receta nos encontramos con que se le ha cambiado algunas cositas de las típicas y Tradicional.

Ajo Blanco con Jamón
Ajo Blanco con Jamón

Kanelamonje Recetas de Cocina / Sopas y Cremas

Ingredientes
Para 4 personas

200 g de almendras crudas 
100 g de miga de pan 
2 dientes de ajo
100 cl. de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de vinagre de Jerez 
Jamón en lascas 
Nuez moscada 
sal


Elaboración

Quitar la piel de las Almendras, introduciéndolas en agua hirviendo unos segundos. Una vez escurridas y sin piel, reserva unas pocas para la decoración final. 

Coloca el resto en un mortero con una pizca de sal y los dientes de ajo pelados y picados; machaca con ayuda de movimientos circulares. Una vez formada una pasta, échala en un bol grande.

Añade medio litro de agua fría para evitar que las almendras se haga aceite. Incorpora la miga de pan y sigue majando.

Ligar con otro medio litro de agua fría. Incorpora el aceite de oliva, el vinagre y sal. Enfría en la nevera, tapando con papel film para que no absorba otros olores, y sirve con lascas de jamón y las almendras reservadas. Espolvorea con un poco de Nuez moscada.
"Buen Provecho"





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