jueves, 31 de marzo de 2016

Me vais a decir, que ricura de Postre, pues si amigos, una delicia de Receta de Postre, un Flan con un toque de Brandy y ademas con unas migas de pan al caramelo, una Recetas de Cocina, que no debéis dejar de pasar de largo.


Flan al Brandy
Flan al Brandy
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
(4 personas)

3 huevos 
120 g de azúcar 
100 g de pan
 40 g de mantequilla
6 dl de nata para montar
2 cucharadas de azúcar glas
4 cucharadas de brandy

Elaboración

Desmigar el pan en migas pequeñas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y 60 g de azúcar, añadir las migas de pan y remover con un tenedor de madera hasta que se caramelicen. Sacar de la sartén y reservar. 

Una vez frías, pasar un rodillo por encima de las migas, para que queden en trocitos aún más pequeños; reservar. 

 Separar las claras de las yemas. Montar las claras a Punto de nieve. En otro cuenco, batir las yemas con 60 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee; reservar. 

Montar la nata hasta que quede bien firme. Añadir al final 2 cucharadas de azúcar glas. En un cuenco grande, poner juntas la nata montada, las yemas, las claras, el Brandy y las migas de pan. Mezclar con movimientos envolventes, con cuidado para que la mezcla no pierda aire. 

Repartir la mezcla en flaneras; meter al congelador 24 horas. Desmoldar y servir.


"Buen Provecho"

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sábado, 26 de marzo de 2016

Pasión por el Chocolate, aquí tenéis una selección de Recetas de Postre, basadas en el Chocolate, en total 36 Recetas de Cocina, desde Tartas, pasando por Mousse, Bizcochos y Postres de cuchara.

Recetas de Cocina / Receta de Postre
Chocolates

36 Recetas de Chocolate
36 Recetas de Chocolate

Ver a continuación las Recetas


miércoles, 23 de marzo de 2016

Ya estamos de nuevo con ustedes, con mi talismán Kanela, que es el perfume que más me gusta usar en la cocina, para aromatizar esas, Recetas de Cocina y usarlo como sabor en Receta de Postre, de ahí el nombre de este Blog Kanela Monje. bueno hoy vamos a perfumar nuestra Receta, con otro aroma que nos viene de la menta, usándola con el Chocolate que vamos usar en el Bizcocho, que vamos hacer.

Bizcocho de chocolate a la menta
Bizcocho de chocolate a la menta

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre


Ingredientes:

275 gr de chocolate fondant negro
2 huevos
125 gr de mantequilla
75 gr de azúcar moreno
175 gr de azúcar blanquilla
175 gr de harina
15 gr de levadura
2 cucharadas de cacao
75 ml de leche
media cucharadita de kanela molida
15 chocolatinas de menta

Elaboración

Para realizar estas Recetas de Cocina, lo primero es precalentar el horno a 180º C. Funde 125 gr de chocolate al baño María y deja templar. Bate hasta que blanquee la mantequilla reblandecida junto con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno.

Agregar los huevos de uno en uno y mezcla hasta que estén totalmente integrados. Tamiza en un cuenco la harina, el cacao, la Kanela y la levadura y añádelos a la mezcla anterior, alternándolos con la leche y con el chocolate fundido. 

La mezcla debe quedar homogénea, sin manchas blancas. Engrasa y enharina un molde. Vierte la mitad de la mezcla. Cubre toda la superficie con las chocolatinas de menta. Termina de cubrir con el resto de la masa y hornea entre 30 y 40 minutos o hasta que pinches el Bizcocho con un palillo y salga limpio. Retira del horno y deja entibiar sobre una rejilla. Desmolda y deja que se enfrié en la rejilla.

El toque final de nuestra Recetas de Cocina, de este rico bizcocho, es fundir el resto del Chocolate fondant al baño María y riega el bizcocho con él. Espolvorea azúcar glas y decora con unas hojitas de menta lavadas  y secas,

"Buen Provecho"

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martes, 22 de marzo de 2016

Tradición en la Cocina, Pisto con Huevos, una Receta de Verdura, que a todos nos gusta, pero en este caso en esta Receta, le agregamos también unos Chip de Verduras.


Pisto con huevo y chips de verduras
Pisto con huevo y chips de verduras
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura

Ingredientes
Para 4 personas

2 tomates grandes
3 calabacines pequeños
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 berenjena
1 zanahoria
4 huevos
3 patatitas nuevas
12 ramitas de cebollino
1 cucharada rasa de sal
1 cucharada rasa de azúcar moreno
Aceite de oliva

Elaboración

Lavar las Verduras. Escaldar los tomates y dejarlos enfriar. Pelarlos y retirar las pepitas. Picar los tomates, dos Calabacines, el pimiento, la cebolla y la Berenjena.

Calentar dos cucharadas de aceite y saltear la cebolla con una pizca de sal durante diez minutos, añadir el pimiento y subir el
fuego. Agregar –por este orden– la berenjena, los calabacines, el tomate y el azúcar a intervalos de cinco minutos. Tras cinco minutos más, retirar del fuego. 

Laminar el resto de las verduras. Calentar siete cucharadas de aceite y freír las verduras. Escurrir en papel absorbente
y reservar. 

Cocer los Huevos a la plancha con una cucharada de aceite. Retirar.

En un molde circular, poner la verdura pochada, encima un huevo y al lado las verduras fritas. Servir decorado con cebollino fresco picado.
"Buen Provecho"


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lunes, 21 de marzo de 2016

Vamos a prepara una Recetas de Cocina, ahora que estamos en plena temporada de Naranjas, que les pareces, si la Receta de Postre que vamos hacer sea una Tarta de Naranja Merengada, con eso nos metemos en el cuerpo un poco de Vitamina C.
Tarta de Naranja Merengada
Tarta de Naranja Merengada

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes


150 g de galletas maría 
80 g de mantequilla
1 bote pequeño de leche condensada
3 huevos 
80 g de azúcar glass
Zumo de una naranja
1 cucharadita de ralladura fina de la piel de la Naranja

Elaboración

Triturar las Galletas con una picadora. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas hasta obtener una pasta bien ligada. 

Forrar la base de un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro con papel de hornear o con papel de aluminio. Forrar esta base con una capa de la mezcla de galletas, ayudándonos con una cuchara para que quede bien cubierta.

Separar las Yemas de las claras y reservamos las claras. Mezclar la Leche condensada con las yemas, la ralladura y el Zumo de naranja y verter esta crema cuidadosamente sobre la base de galletas.

Montar las claras a punto de merengue con unas varillas, o con el montador de la batidora de brazo. 

Cuando empiecen a solidificarse, añadir el azúcar  glass poco a poco y seguir batiendo hasta que se disuelva y quede el Merengue bien brillante.

Con ayuda de una manga pastelera o bien con una cucharilla, disponer este merengue con cuidado por encima de la Crema de naranja, cubriendo toda la Tarta o haciendo adornos.

Introducir en el horno calentado a 150 º C,  durante 15 minutos. pasado este tiempo, bajar la temperatura a 100 º C sin abrir el horno y dejarlo otros 30 minutos más. Una vez hecha, apagar el horno y dejar dentro la tarta hasta que se enfríe por completo. De esta forma el merengue se seca y queda una textura crujiente y el interior se queda jugoso.

Retirar el aro desmontable del molde con cuidado, servir  y Buen provecho.

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sábado, 19 de marzo de 2016


Bueno como lo prometido es deuda aquí tenéis la Receta prometida,  Receta de Postre de Torrijas rellenas de crema de Baileys, la elaboramos a partir de la recetas base de Torrijas, que publique ver la Receta pulsando en el siguiente enlace.
Espero que os guste.

Torrijas Rellena crema
Torrijas Rellena crema
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

Torrijas según mi recetas Torrijas de Pedro Ximenez

Para la Crema de Baileys

1 Vaso de Leche
3 Cucharadas de Azúcar
1 piel de limón
1 Ramita de Kanela 
2 Cucharadas de Maizena
2 Yemas de Huevos
1 Copa de Licor Baileys


Torrijas Rellena crema Baileys
Torrijas Rellena crema Baileys
Elaboración



En un cazo poner a calentar la leche con el azúcar, la piel de limón y también la Kanela


En Un Bol ponemos, la Maizena con las yemas y el licor de baileys, lo movemos todo, hasta que este bien ligado.


Colamos la leche una vez, que haya hervido, sobre la mezcla de la Maizena. removiendo para ligar bien todo.


Ponemos nuevamente al fuego en un cazo y vamos moviendo hasta que cuaje, la Crema, una vez lista, dejamos enfriar, y ya fría vamos poniendo en medio de dos Torrijas la crema.

Torrijas Rellena crema- Baileys
Torrijas Rellena crema- Baileys
La servimos en un plato regada con un poco de la almíbar de las Torrijas, y si queréis algún Fruto secos, Yo le he Puesto unos Cacahuetes frito en miel.

Torrijas- Rellena crema
Torrijas- Rellena crema
Ustedes mismo me diréis como esta, este Postre, que aprovechen y disfruten de esta Recetas de Cocina.
"Buen Provecho"


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viernes, 18 de marzo de 2016

Amigos tenéis ganas de meteros en la Cocina, para realizar esta rica Receta de Postre , pues comento que esta Tarta es de lo más sencilla, y queda sensacional, con una pinta, que se come por ojo, pues todos al obrador, a realizar Recetas de Cocina.

Tarta de queso con  chocolate
Tarta de queso con  chocolate
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes Recetas de Cocina

3 huevos
650 gr de queso tipo crema
200 ml de nata para montar
250 ml de leche
180 gr de harina
250 gr de azúcar
16 gr de levadura en polvo

Para el Ganache

200 ml de nata para  montar
150 gr de chocolate fondant negro


Elaboración Recetas de Cocina

Precalienta el horno a 180º C Prepara un molde de unos 22 o 24 centímetros forrando la base con papel sulfurizado y engrasando con mantequilla y enharinando las paredes. Sacude un poco el molde para eliminar el exceso de harina.

Vierte en un cuenco huevos, Queso crema, nata y leche y mezcla hasta formar una crema, Añade el azúcar, la harina y la levadura tamizadas y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Hornea 45 o 50 minutos. Enfría en una rejilla y desmolda.

Para realizar el Ganache pon a hervir la nata a fuego medio hasta que aparezcan las primeras burbujas. En este momento retira y añade el Chocolate. Mezclar hasta que esté totalmente fundido y deja enfriar hasta el momento de cubrir la tarta.



Tarta de queso y ganache de chocolate
Tarta de queso y ganache de chocolate

Decora con frutas del bosque, fresas, frambuesas, grosellas, etc. Para darle un toque azucarado. solo tienes que pintarla con un poco de clara de huevo batida y rebozarlas después en azúcar.

Y ya tenéis lista la Tarta, espero que sea de vuestro agrado. esta Recetas de Cocina.
"Buen Provecho"


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jueves, 17 de marzo de 2016

Vamos a preparar la Pera en una Receta, para cambiar la forma de comerla diferente, no como tal la tenemos en el frutero, Les propongo que toméis nota de la siguiente Receta de Postre, en la que en este caso vamos a utilizar para prepara esta Recetas de Cocina la Pera, en una Tempura la cual va tomar un toque oriental. 

Peras en Tempuras
Peras en Tempuras

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 4 personas

4 peras
100 gramos de harina de trigo
1 huevo
 1 cucharada de vino dulce
4 cucharadas de azúcar moreno
Kanela en polvo
1 limón
Aceite de Oliva

Elaboración

Llenar un recipiente con 100 ml de agua y ponerlo en el congelador. Mientras tanto, pelar las Peras, cortar en rodajas, rociar con el zumo del limón y reservar. 

Poner en una sartén con 4 cm de altura de aceite y calentar a fuego medio

Para preparar la masa del Rebozado, batir el huevo, añadir el vino y
el agua, y mezclar. A continuación, agregar poco a poco la harina y batir con un tenedor hasta obtener una masa sin grumos. 

Escurrir la pera y secar con papel absorbente. Bañarla en la masa, freír en la sartén y escurrir de nuevo sobre papel. Mezclar el azúcar
con una cucharada rasa de Kanela y espolvorear la fruta con esta preparación antes de servir.
"Buen Provecho"


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miércoles, 16 de marzo de 2016

Viendo la aceptación por vuestra parte de los Menús diarios, me decidido, a publicarlos aquí en el blog, el cual tenéis las Recetas más a la mano, por lo que veis la que os interese y Recetas de Cocina resuelta. Para ver las Recetas, pulsar donde pone VER RECETA. Debajo de cada Foto del Plato.

Kanelamonje Recetas de Cocina / Menús del Día

Menús del Día nº  18
Menús del Día nº  18


PRIMER PLATO

GARBANZOS CON ACELGAS

Garbanzos con Acelgas
Garbanzos con Acelgas

Pulsar aquí-------VER RECETA
SEGUNDO PLATO

EMPANADILLAS DE ATÚN

Empanadillas de atun
Empanadillas de atun

Pulsar aquí-------VER RECETA


POSTRES

BIZCOCHO DE NARANJA


Bizcocho de Naranja
Bizcocho de Naranja

Pulsar aquí........... VER RECETA



Para ver los anteriores Menús del Día
Podéis hacerlo pulsando Aquí... VER MENÚS ANTERIORES

"Buen Provecho"


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Me habéis pedido que pusiera algunas Recetas de Cocina con Lenguado en la que fuera acompañado con Verduras, bien pues aquí tenéis esta Receta de Pescado, unos rollitos envolviendo la verdura y con una crema de Guisantes.

Lenguado a la crema de Guisantes
Lenguado a la crema de Guisantes
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 4 personas





miércoles, 9 de marzo de 2016

Un Bizcocho como este nada más se nos puede ocurrir realizarlo si tenemos pasión por el Chocolate, esta Receta de Postre, sencilla y riquísima la podemos hacer, para celebrar un buen acontecimiento sin que decir tiene que en cualquier merienda también, siga y vean esta Recetas 

Bizcocho de chocolate negro y queso
Bizcocho de chocolate negro y queso
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

120 g de galletas de chocolate
80 g de mantequilla
425 g de chocolate negro (250 g + 175 g)
500 g de queso crema a temperatura ambiente
150 g de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
350 ml de nata para montar (175 ml + 175 ml)

Elaboración

Mezcla las Galletas trituradas con 60 g de mantequilla a temperatura ambiente. Trabaja un par de minutos y cubre con la masa la base de un molde engrasado de 20 cm de diámetro. Cuece en el horno, precalentado a 180º C, unos 5 0 7 minutos. Reserva.

Calienta 175 ml de nata y vierte sobre 250 g. de Chocolate picado. Remueve hasta obtener una textura homogénea y reserva.

Mezcla el Queso crema con el azúcar, el Extracto de Vainilla y los huevos de uno a uno. Una vez esté todo bien mezclado, añade la Crema de Chocolate, mezcla bien y rellena el molde alisando la superficie ligeramente. Hornea a 130 º C durante unos 60 minutos y deja enfriar dentro del horno con la puerta abierta. Una vez frío, mete en la nevera 2 horas. Haz la crema de chocolate. 

Calienta la nata restante y viértela sobre los 175 g de chocolate troceados. Remueve hasta obtener una textura homogénea, añade 20 g de mantequilla y mezcla bien.

Desmoldar el Pastel  y cúbrelo con la crema de chocolate.
!!Buen Provecho¡¡


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lunes, 7 de marzo de 2016

Todos conocemos esta rica Recetas de Cocina, de la Cocina Tradicional, si amigos les traigo hoy una Receta de Pescado, muy fácil y ademas exquisita, Merluza en salsa verde, les dejo a continuación la Receta.


Merluza en salsa verde
Merluza en salsa verde

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado


domingo, 6 de marzo de 2016


Sin que decir tiene el comentar que todos hacemos Recetas de Cocina de Torrijas de distintos tamaño según la elección, y yo para salirme un poquito del tiesto las he hecho pequeña, y ademas no las he bañado en Miel, le he preparado a esta Receta de Postre una almíbar con Pedro Ximenez y la verdad es que ha resultado deliciosas, aquí os dejo la Receta.

Torrijas al Pedro Ximenez
Torrijas al Pedro Ximenez
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

TORRIJAS DE PEDRO XIMENEZ

1 Bolsa de Pan especial para Canapé "Bimbo"
1 Vaso de Leche
2 Copa de Pedro Ximenez
2 Cucharada de Caramelo Liquido
3 Cucharadas de Azúcar
1 Ramita de Kanela
2 Huevos enteros
Aceite para Freír

Elaboración

TORRIJAS DE PEDRO XIMENEZ

Batimos los Huevos junto a la Leche y 1 Copa de Pedro Ximenez, procurar que quede bien batido, para que no nos quede resto de claras sin batir.

TORRIJAS DE PEDRO XIMENEZ

Vamos pasando las rebanadas de Pan especial de Canapé "Bimbo", por el batido de huevos, esponjándolas bien. 

TORRIJAS DE PEDRO XIMENEZ

Ponemos una sartén y vamos friendo las rebanadas de Pan, cuando estén doradas por ambos lados las vamos escurriendo sobre un papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.

TORRIJAS DE PEDRO XIMENEZ

Mientras que se van escurriendo en un recipiente aparte vamos, calentando el vino Pedro Ximenez
junto, la rama de Kanela y las 3 cucharadas de Azúcar, para hacer la Almíbar.

TORRIJAS DE PEDRO XIMENEZ


Terminada de  hacer la almíbar vamos bañando las rebanadas de pan que están fritas y escurridas, y las vamos pasando a un plato de servir.

Torrijas al Pedro Ximenez 2
Torrijas al Pedro Ximenez 2
Dejamos enfriar y cuando queramos las comemos, y ha disfrutar de ellas

Torrijas al Pedro Ximenez 3
Torrijas al Pedro Ximenez 3
RECOMENDACIÓN

No os Perdáis lo que podemos hacer con estas torrijas, como postre individual, para quedar bien, ante cualquier comenzar.
Vean la Foto del Plato aquí abajo y la Receta la tenéis pulsando en el siguiente enlace del nombre de la Receta. 

 TORRIJAS RELLENAS DE CREMA DE BAILEYS

 ¿QUE OS PARECE?
"Buen Provecho"


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sábado, 5 de marzo de 2016

Las Tartas de Manzanas siempre están buenas, pero si además la rellenamos de Nutella, ¿que me dicen ustedes?, rica verdad, esta Receta de Postre, esta hecha tal como digo, nada solamente que no dejéis de ver la Recetas de Cocina a continuación.

Tarta de Manzana con Nutella
Tarta de Manzana con Nutella
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

1 manzana grande
100 g de azúcar
Azúcar vainillada
2 huevos 
125 g de mantequilla
100 g de harina 
2 cucharaditas de levadura química
5 cucharadas de Nutella

Tarta de Manzana con Nutella corte
Tarta de Manzana con Nutella corte

Elaboración

Precalentar el horno a 180º y engrasar  y enharinar un molde desmontable. Fundir la mantequilla a fuego lento, procurando que no se queme  y dejar entibiar.

Pelamos y cortamos la 3/4 parte de la Manzana en rodajas finas  para decorar. Con el resto y las que no podáis ya laminar, cortar a trozos pequeños.

Tamizar la harina y mezclar con la levadura y la sal. Reservar. Batir los huevos con el azúcar y cuando estén espumoso unirlo con la mantequilla tibia. Añadir todo a la mezcla de harina y ligarlo todo bien, añadirle la manzana que hemos cortado en trozos, y ligarlo bien por toda la masa.

Verter en el Molde, 3/4 partes de la masa, meter en el horno caliente durante 5 minutos para que cuaje un poco la masa poner en el medio la Nutella que debe de estar bien fría, y terminamos de rellenar por encima con el resto de la masa. Colocar por encima las láminas de manzana que habíamos cortado finas. ajustándola y que queden bonitas.

Espolvorear por encima de las láminas de manzana la Azúcar vainillada y volver a meter al horno durante 30 minutos.

Tarta de Manzana con Nutella 4
Tarta de Manzana con Nutella 4
Antes de retirar del horno pinchar con un palillo y comprobar que esta hecha, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez fría desmoldar.

Tarta de Manzana con Nutella 3
Tarta de Manzana con Nutella 3
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