miércoles, febrero 24

La Tata Manuela tenia unas manos de oro en la Cocina, y digna  de ser una gran Cocinera, una de sus mejores platos eran las Albóndigas, y es aquí, como era su Receta, tenéis que tener en cuenta, que en cualquier Recetas de Cocina, de Albóndigas cualquier carne es valida pero, según  el animal suele ser la albóndiga más o menos tierna, es por ésto, que el Cerdo se use combinada con otra carne, porque dar más ternura y jugosidad en cualquier composición con la de otro animal. Aquí en esta Receta, uso mayor parte de ternera que de cerdo, para darle a la ternera más jugosidad.


Albondigas Tata Manuela
Albondigas Tata Manuela
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes

3/4 Kilos de Carne de Ternera Picada
1/4 Kilos de Carne de Cerdo Picada
1 Kilo de Cebolla
4 Dientes de Ajos
300 g de Pimientos Verdes
2 Tomates Maduros
2 Huevos
1/4 Litro de Vino Fino de Jerez
Aceite de Oliva Virgen
Pan Rallado
Sal, Pimienta Molida, Laurel, tomillo, Orégano


Albondigas Tata Manuela 2
Albondigas Tata Manuela 2

Elaboración

Preparamos en un bol las albóndigas uniendo las dos Carnes, los dos huevos, 1 cebolla y un diente de ajo muy picado, la pimienta molida al gusto, sal y un chorrito del vino, amasamos y ligamos todo bien, y le vamos añadiendo pan rallado, hasta que se va uniendo la masa y a formar las bolas, se despeguen bien de las manos.

Albondigas  Empanado
Albondigas  Empanado


Vamos pasando las Albóndigas por pan rallado, y procedemos a cortar el resto de las Verduras en trozos grandes, ya que la vamos a pasar luego por el triturador.

Albondigas Sofrito
Albondigas Sofrito
En una cacerola con aceite de oliva las ponemos a sofreír las verduras, hasta que estén bien doradas.

Albondigas Sofrito triturar
Albondigas Sofrito triturar
Una vez que estén, las escurrimos del aceite y las trituramos, añadiéndole las especias menos el laurel, y reservamos.

Albondigas freirlas
Albondigas freirlas
En el aceite de haber escurridos las Verduras, ponemos las albóndigas y las vamos friendo, cuando estén doradas, le añadimos el resto del vino y el laurel, y la sal, dejamos reducir el vino.

Albondigas añadir salsa
Albondigas añadir salsa
Cuando el vino este reducido, le añadimos las verduras trituradas y un vaso de agua, y las dejamos cocinar durante veinte minutos, deben quedar una salsa espesa, apartamos  y emplatamos.

Albondigas Tata Manuela 3
Albondigas Tata Manuela 3
Las podemos acompañar, por unas patatas fritas, cortadas a bastón, y a degustarlas que están de lujo.
"Buen Provecho"


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