domingo, abril 19

Llega las calores y ya estamos pensando en Receta de Postre refrescante, Helados, Sorbetes, Batidos, un sin fin de ricos Postres, aquí os propongo este Helado de Avellana con salsa de chocolate y que espero que sea de vuestro agrado.

Postre de Helado de Avellana con salsa de Chocolate

Ingredientes para Postre  de Helado 

para Helado

100 gr de avellanas tostadas
6 yemas de huevo
1 litro de leche
300 gr de azúcar glas
media ramita de canela

para el Chocolate

100 gr de chocolate de cobertura
1/4 de litro de agua
1 copita de licor (al Gusto)

Elaboración para Postre de Helado

Machacar las avellanas en el mortero hasta obtener una pasta fina. Poner a calentar la leche junto con la rama de canela. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que resulte una masa fina y añadir entonces la leche, colada. Dejar cocer a fuego suave hasta que la crema espese ligeramente, pero sin hervir. Sacar del fuego, agregar las avellanas machacadas y remover hasta que la crema se enfrié.
Disponer esta crema en la heladora o en el congelador.
si se pone a helar en el congelador, debe removerse con frecuencia hasta que haya empezado a tomar cuerpo.
Mientra tanto preparamos la salsa de chocolate, ponemos a derretir al baño María el chocolate junto con el licor y el agua. Trabajar con un batidor hasta que esté completamente deshecho. Reservar caliente hasta el momento de servirla.
Una vez convertida la crema que tenemos helando, en helado, formar bolas o trocea en dados, y servir en copas, rociado con la salsa de chocolate caliente y decorar si queréis con guindas confitadas y un poquito de mermelada o sirope de frutas.

Espero que para el Postre, sea de vuestro agrado este rico Helado.

....................................


Print Friendly and PDF

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

loading...

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

CADIZ POR ESTAPA

DESTACADO

Tocino de Cielo de Coco

Espero que alguna vez, habréis preparado de Receta de Postre unos ricos Tocino de Cielo , y seguro que estaban delicioso, pues mirar la pr...