jueves, marzo 5

Los llamados “retorcidos” son un postre de sartén,  típico de la comunidad de Madrid, en poblaciones como Avila  y del noroeste de Toledo se elaboran para la merienda o para acompañar una café, un té o cualquier bebida dulce en cualquier momento del dia.

Retorcidos

Ingredientes

500 grs. de harina
1 decilitro de leche (medio vaso)
1 decilitro de Aceite Oliva
1 decilitro de anís
1 cucharadita de levadura tipo royal
la ralladura de 1 limón
Azúcar glas para espolvorear
Aceite para freir

Elaboración

Poner en un bol los ingredientes y trabajarlos hasta conseguir un masa homogénea y elástica.
Coger un bolita  y ir formando unos rulos, a continuación lo cogemos por la mitad y enrollarla como una trenza. Seguir así hasta terminar la masa.
Poner una sartén con abundante aceite para freír bien caliente, y ir friendo los retorcidos, conforme vaya dorando ir escurriéndolos, cuando estén listo espolvoreamos con la azúcar glas.

Buen Provecho, Dulce merienda......

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