miércoles, marzo 11

Esta ensalada Tibia, de la Gastronomía Thailandesa, es ideal como entrante en el que el jengibre en laminas finas combina a la perfección con el marisco. Ideal para aquellos que estén a dieta, este plato se puede tomar tal cual o como guarnición.


Ensalada especiada de Marisco

Ingredientes

500 gr. de marisco variado (Gambas,calamares, vieiras pequeñas)
4 cucharada de zumo de limón
Ralladura de corteza de un limón
3 cebolletas, cortadas en aros finos
1 trozo pequeño de jengibre fresco, pelado y en rodajas finas
1 guindilla roja o verde fresca muy picadas
Menta o hierbabuena fresca, muy picada
Hojas de ensalada variada
Aceite de oliva virgen, Sal

Elaboración

Limpiar y pelar el marisco, el calamar cortarlo en aros, póngalo todo en una sartén con Aceite de oliva, a fuego medio, saltear y añadir  Sal, y el zumo de limón, añadir un poco de agua o caldo de pescado si tenemos, dejar cocer 2 o 3 minutos hasta que tome color el marisco, y se quede sin jugo.
Añadir las cebolletas, la ralladura de limón, el jengibre, la guindilla y la menta picada, y remueva bien.
Ponga un lecho de ensalada en una fuente, y disponga por encima el marisco. Adorne con hojas de menta y sirva de inmediato.

Espero que sea de vuestro agrado

-----------------------------
Print Friendly and PDF

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

loading...

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

CADIZ POR ESTAPA

Salud y Belleza

DESTACADO

Pechuga de Pavo Rellena

Quizás uno de los Platos más populares de Recetas de Navidad sea el Pavo , en este caso solamente les propongo la Pechuga , pues bien con...