lunes, marzo 30

Plato de la cocina tradicional, muy elaborado en todas partes, pero en exclusiva en el Pais Vasco, la base de este plato es el pimiento choricero, aprovechando ahora que estamos en Cuaresma

Bacalao a la Vizcaina

Ingredientes

800 gr de Bacalao  Salado en trozos
4 rebanadas de pan
1 kg de cebollas rojas
4 dientes de ajos
10 pimientos choriceros
Aceite de Oliva 
Sal

Elaboración

Poner el Bacalao entre 24-48 horas antes en remojo, cambiándole el agua cada 4 horas para que pierda toda la sal. Se escurre el bacalao se pone en una cazuela se cubre de agua y se lleva a ebullición, escurrir y guarda el agua, poner el bacalao en una cazuela de barro. Se escaldan los pimientos choriceros y se le sacan la carne rascando con un tenedor., se reserva.
Se pone un poco de aceite en una sartén con el aceite y se sofríen las rebanadas de pan, se retiran y en el lugar se ponen las cebollas picadas y lo dientes de ajo pelados. Se rehogan muy despacio hasta que queden como puré. Se añade la pulpa de choriceros y el pan, se da un hervor y se pasa por el pasapures sobre el bacalao.
Se añade liquido de la cocción si fuera necesario, se prueba y rectifica de sal y pimienta, y se cuece despacio 15 minutos siempre a fuego muy suave.
Se sirve en la misma cazuela.

-------------------------------------
Print Friendly and PDF

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

loading...

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

CADIZ POR ESTAPA

Salud y Belleza

DESTACADO

Pechuga de Pavo Rellena

Quizás uno de los Platos más populares de Recetas de Navidad sea el Pavo , en este caso solamente les propongo la Pechuga , pues bien con...