sábado, 7 de febrero de 2015


TARTA DE MANZANA DE PASTA FLORA

TARTA DE MANZANA DE PASTA FLORA

Ingredientes
Para la Masa
375 gr. de harina
120 gr.azúcar
azúcar vainillado
1 pizca de sal
1 huevo 
250 gr. de mantequilla o margarina

Para el relleno y decoración
1 kg de manzanas
1 vaso de agua
100 gr. de azúcar
punta de cuchillo de canela
2-3 cucharas soperas de pasas
150 gr. azúcar glas
1 cucharada sopera de zumo de limón

Elaboración



1 Poner la harina en un cazo apto para batir. Añadir el azúcar, el azúcar vainillado, una pizca de sal, el huevo, y finalmente la mantequilla en pedazos pequeños. Con la amasadora ligarlo todo, primero a velocidad rapida.

2 Seguir batiendo hasta conseguir un mezcla uniforme. Formar la masa con ambas manos y hacer
una pelota suave y lisa. Antes de seguir trabajando la masa, dejarla reposar 30 minutos en la nevera.

3 Pelar las manzanas, cortar a cuartos, sacar las semillas o el corazón de estas. Calentar el agua con el azúcar hasta justo antes de llegar a la ebullición. Dejar reblandecer las manzanas en esta agua. Mezclar con el resto del azúcar la canela y las pasas.

4 Partir la masa en 3 partes. Una de ellas servirá como base de la tarta, las otras dos serviran una para los laterales y la otra para cubrirla, Colocar la base y pinchar la masa repetidas veces con un tenedor, poner las manzanas en la base y tapar con la otra parte de la masa.
El Pastel debera permanecer en el horno previamente calentado por espacio de 50 minutos a 200º
Finalmente cubrir la parte de encima de la tarta con azúcar glas y el zumo de limón. Dejarlo reposar
antes de servir




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