viernes, 2 de enero de 2015

SEPIAS RELLENAS DE ARROZ




Tiempo total de preparación 1 h. 30 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Convencional
Ingredientes para 4 personas
Sepias . . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 kg
Arroz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 g
Huevo . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . 1
Cucharadas de aceite de oliva . . . . . . . . . . 5
Cucharada de puré de tomate . . . . . . . . . . . 1
Cebolla pequeña picada . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucharadas de perejil finamente picado . .  2
Guindilla pequeña . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . 1
Abundante pimienta negra
Sal


Preparación

Limpie las sepias, eliminando los ojos, la pluma interior y la bolsita de tinta y lávelas
cuidadosamente bajo el chorro de agua fría.
Cueza el arroz en agua hirviendo ligeramente salada durante 15 minutos y escúrralo. Póngalo en
un cuenco junto con la cebolla, el perejil, el huevo, abundante pimienta negra y la sal.
Mezcle bien, rellene con este preparado las sepias y cosa con un bramante la abertura, de
manera que el relleno no se salga durante la cocción.
Ponga en una cazuela grande al fuego el aceite con el puré de tomate, la guindilla, pimienta y una
pizca de sal. Coloque encima las sepias rellenas, cúbralas ligeramente con agua y deje que
cuezan, a fuego lento, durante aproximadamente unos 45 o 50 minutos.
Cuando las sepias estén cocidas retírelas de la salsa, colóquelas en una fuente, controle que la
salsa esté suficientemente espesa (si no fuera así deje que se reduzca ligeramente), viértala
sobre las sepias y sírvalas enseguida.

Consejos:

Si no le agradan los sabores picantes, puede eliminar la guindilla.
El perejil puede sustituirse perfectamente por menta fresca.

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