jueves, 15 de enero de 2015


PIPIRRANA CON ATUN DE ALMADRABA





 
Ingredientes:

-Para la pipirrana.

-2 tomates maduros.
-1 pimiento verde.
-1 cebolla tierna.
-½ pepino.
-
-Para la vinagreta.
-Aceite de oliva virgen.   
-Vinagre de Jerez.
-1 diete de ajo.
-Sal.
-
-Otros
-Semillas de comino.
-200 grs. de atún de almadraba.
-Sal maldon.

Preparación:

 Despepitar y pelar con una puntilla los tomates. 
Picarlos en daditos pequeños.
Pelar el pepino y cortarlo por la mitad a lo largo. 
Cubrir la parte del corte con sal gruesa para purgarlos durante 10 min.  Lavar los pepinos en abundante agua fría, escurrir y cortarlos del mismo tamaño que el tomate. Cortar pimiento, y la cebolla tierna igual que el tomate y el pepino. Para la vinagreta. Machacar ½ diente de ajo con el comino en un mortero y añadir la sal, el aceite de oliva y el vinagre. Marcar  el atun en una sarte o plancha si hacer del todo, dejandolo jugoso, una vez marcado Cortar laminas muy finas  y reservarlas, Emplatamos, en el fondo del plato disponemos la verduras picadas  encimas ponemos el atun laminado y rociamos por encima con la vinagreta.



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