domingo, enero 18




PATATAS AL QUESO AZUL

Ingredientes 

 8 Patatas medianas
 1 cdita de sal
 200 grs de Requeson
 200 grs de queso azul tipo Roquefort
 2 cdas de Perejil y Cebollino picado finamente
 1/2 cdita de Pimienta blanca
 2 cdas de Mantequilla
  Mantequilla para la placa del horno

Elaboracion
Escoger patata demismo tamaño mas o menos, lavarlas  en agua y cepillarlas para eliminar 
muy bien algunos restos de tierra; cocerlas en abundante agua  con un poco de sal durante 
unos 20 min aprox.
Escurrirlas y cortarles una tapa a lo largo (longitudinal), vaciarlas con la ayuda de una cucharita tratando de no romperlas y mezclar la pulpa obtenida con el queso azul, el requesón, el perejil y el cebollino, la pimienta y la mantequilla, haciendo de esta mezcla una masa fina y esponjosa.
Rellenar nuevamente las patatas con esta masa y colocar nuevamente su tapa. calentar el horno a 200ºC.
Engrasar con mantequilla una placa de horno, colocar encima las patatas rellenas con la tapa hacia abajo y esparcir sobre ellas el pimentón dulce, calentarlas 15 min en el horno y servirlas a su gusto, calientes o frías.
Se Pueden utilizar tambien como guarnicion de Carnes Planchas




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