viernes, enero 30

HOJITAS DE MANTEQUILLAS

Estas delicias de pastas se prestan para cortarlas en la forma que quiera, segun la ocasion; en forma de hojas para picnic, en corazones para San Valentin, en forma de pinos para Navidad, etc.

HOJITAS DE MANTEQUILLAS


Ingredientes para unas 48 pastas

1 cucharadita de Bocarbonato
4 cucharaditas de agua calientes
250 Grs mantequillas
225 grs azucar moreno
1 huevo batido
350 grs harina de trigo
una pizaca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el Glaseado

225 grs de azucar moreno
60 grs mantequilla
1/2 dl. leche condesada sin azucar
azucar glas

Elaboracion

Precaliente el horno a 190º. Disuelva el bicarbonato en el agua caliente.
Ablande en un tazon la mantequilla y agregue el azucar moreno, el huevo y elbicarbonato disuelto, mientras remueve.
Agregue progresivamente la harina, sal y el extracto de vainilla, Refrigerar 1 hora por lo menos.
Trabaje la pasta hasta que quede una capa delgada, para dar forma a las pastas, use un cortador en forma de hoja.
Acomode en una bandeja para horno o placa y hornee 8 minutos.
Mientras tanto, hierva durante 2 minutos el azucar con la mantequilla y la leche condesada en una cacerola.
Agregue el azucar glas hasta que la mezcla este cremosa.
Una las pastas rellenandolas  con el glaseado de mantequilla.
Preparar el cafe o el te y a merendar.
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