viernes, 30 de enero de 2015

CORDERO CON ALCACHOFA Y ARROZ

CORDERO CON ALCACHOFA Y ARROZ


Ingredientes:

400 g arroz grano largo
400 g  de cordero de la pierna
300 g alcachofa
150 g cebolla
1 limón
ajo
perejil
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Preparación de las alcachofas: retirar la parte dura, el tallo y las puntas de las alcachofas. Partir en 4 partes cada alcachofa y lavar. A continuación se secan bien y se rocían con unas gotas de limón para evitar que oscurezcan.
Pelar, picar y sofreír la cebolla y los ajos, con las alcachofas preparadas, Añadir el cordero tronceado en taquitos no muy grande. Remover unos minutos. Añadir 3 vasos de agua y dejar que hierva (aproximadamente 30 minutos). Incorporar por último el arroz (salar a gusto) y dejar unos 15-20 minutos a fuego medio.
Dejar reposar unos minutos y espolvorear el perejil picado.

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