martes, 20 de enero de 2015

CANUTILLOS

Canutillos



Ingredientes

300 g  de harina
75 g  de azúcar
125 g  de mantequilla
2 huevos
1 dl de vino blanco
1 punta de sal
½ litro. De crema pastelera
Azúcar glas
1 litro. De aceite de oliva
Molde en forma de cornete

Elaboración

Hacer un aro grande de harina sobre una superficie muy lisa (que no sea  de madera)
Preferente de mármol; ponerlos huevos en el centro y trabajar con las manos hasta lograr
Una masa homogénea.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar. El vino blanco y la sal. Mezclar bien y seguir trabajando, siempre con las manos, hasta conseguir una masa lisa y flexible.
Una vez finalizado este proceso, cubrir la masa con un paño húmedo y dejar que repose a temperatura ambiente durante 8 horas.
Despues, sobre una superficie lisa, estirar la masa con el rodillo engrasado en un poco de aceite de oliva, hasta obtener un grosor de unos 3 mm¸ luego, cortarla en tiras de 2 x 20 cm.

canutillo 1
Enrollar las tiras en los moldes comenzando por las puntas.
canutillos 2

Dorar los canutillos en abundante aceite caliente.
Desmoldarlos y rellenarlos con crema pastelera (Ver receta mas abajo) tibia o caliente. Introducida en una manga pastelera de boca ancha.
canutillos 3

Finalmente, espolvorear con azúcar glas.

Para la crema:
Ingredientes
- 50 g de harina
- ½ l de leche
- 2 huevos
- 75 g de azúcar25 g de mantequilla
- cáscara de limón.



Elaboración

En un cuenco he puesto los huevos (yo he utiliado 3 yemas) y el azúcar, todo bien mezclado para recibir a la harina, después de esta tarea es el momento de poner un poco de la leche fría.

El resto de la leche la pongo a cocer con la cáscara de limón en un cazo, cuando empieza a hervir añado la mezcla anterior y sin dejar de remover dejo que cueza a fuego muy lento unos 6 minutos más o menos.
Lo retiro del fuego y añado la mantequilla que mezclo con la crema y dejo que se enfríe totalmente.




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