viernes, enero 2

CABALLAS AL VINO BLANCO



Tiempo total de preparación 13 m.
Coste Bajo
Dificultad Baja
Método Microondas


Ingredientes para 4 personas

Caballas . . . .  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Taza de vino blanco seco . . . . . . . . . . . 1
Taza de caldo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Granos de pimienta . . . . . . . . . . . .  . . . 8
Cebolla grande . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucharada de aceite de oliva . . . . . . . . 1
Tomillo en rama


Preparación

Pelar la cebolla y cortarla en aros. Elegir una cazuela de vidrio y colocar en ella los aros de
cebolla.
Añadir a la cazuela el caldo (desgrasado), el vino, los granos de pimienta, la rama de tomillo, el
aceite de oliva y la sal.
Llevar la cazuela al microondas, conectar la máxima potencia y cocer durante 8-10 minutos. Es
conveniente tapar la cazuela con plástico adherente perforado antes de introducirla en el
microondas.
Colocar las caballas en una fuente de vidrio y rociarlas con el contenido de la cazuela. Tapar la
fuente con plástico adherente perforado, introducirla en el microondas y cocerlo en máximo 5
minutos. Extraer la fuente y dejar que se enfríe el pescado en su propio jugo de cocción.
Pelar las caballas y extraer los filetes . Servir con los aros de cebolla. Puede acompañarse con
brécol cocido.

Método tradicional: 40 minutos
Seguir los mismos pasos, pero cocer la cebolla 30 minutos, con doble cantidad de vino y de caldo.
Cocer las caballas 10 minutos.



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