viernes, enero 30

BERBERECHOS CON FIDEOS

BERBERECHOS CON FIDEOS

Ingredientes
4 Personas

1 Kg de Berberechos
200 grs de Fideos nº 2
1 Cebolla
1 Pimiento
3 dientes de ajos
2 tomates maduros triturados
1/2 copa de vino blanco
Laurel, pimienta Molida, Sal

BERBERECHOS CON FIDEOS


Elaboracion

Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra que puedan tener,
pasadas una 2 horassacamos los berberecho y lavamos bajo el agua del grifo, para terminar
de limpiar, lo pasamos a una cacerola cubierto de agua y ponemos a hervir para que se habran.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Mientras se abren en otro recipiente ponemos al fuego con aceite de oliva, los ajos laminados la cebolla y el pimiento muy picadito, Sofreimos.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Una vez que estan todo sofrito, añadimos el tomate triturado y volvemos a sofreir, añadimos la pimienta y el laurel

BERBERECHOS CON FIDEOS

Ya se abran abierto los berberechos, cogemos y el caldo lo colamos para quitar el resto de arena
que pueda quedar, el caldo lo incorporamos al sofrito junto al vino, y dejamos cocer durante unos diez minutos

BERBERECHOS CON FIDEOS

 Mientras cogemos los berberechos y le quitamos una de las cascar y dejamos el bicho unido a
la otra cascara, reservamos.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Añadimos los fideos a la cacerola que teniamos en el fuego y dejamos cocer hasta que esten los fideos tiernos al gusto de cada uno rectificamos de sal y añadimos los berberechos, dejamos cocer unos 3 minutos y apartamos.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Servimos en plato con caldito que es como estan buenos estos fideos, que aprovechen

Nota.- Si no encontrais berberechos podeis hacerlos con almejas, coquinas, Chirlas.

Print Friendly and PDF

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

loading...

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

CADIZ POR ESTAPA

DESTACADO

Tocino de Cielo de Coco

Espero que alguna vez, habréis preparado de Receta de Postre unos ricos Tocino de Cielo , y seguro que estaban delicioso, pues mirar la pr...