lunes, 12 de enero de 2015





ALCACHOFAS EN VINAGRETA DE ALMENDRAS




INGREDIENTES

20 alcachofas medianas
2 cucharadas de harina
El zumo de 1 limón por cada litro de agua de cocción
Almendras tostadas
1 pimiento rojo
Cebolla
Vinagre, sal, perejil y aceite de oliva

PREPARACION

Pelar muy bien las alcachofas, sin dejar ninguna hoja de las duras, quedándonos solo con el corazón.
En una cacerola poner abundante agua fría e ir incorporando las alcachofas a medida que se limpian. Cuando estén todas, se pone la olla al fuego y se lleva a Ebullición. Se dejan hervir hasta que estén tiernas y se retiran, dejándolas en el caldo hasta su empleo.

Preparar un picadillo con almendras tostadas, perejil y el pimiento rojo y la cebolla (un poco pasada por la sartén), añadir un chorro generoso de aceite y otro de vinagre y triturar no mucho, para que queden los trozos visto.
Escurrir las alcachofas y aderezarlas con la vinagreta.


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