domingo, enero 4

Alcachofas con almejas y calamares



Receta de alcachofas con almejas y calamares, un plato rico y sencillo de la mano de Karlos Arguiñano, apto para diabéticos.

Ingredientes
- Para 4 personas
12 alcachofas
400 g de almejas
400 g de calamares pequeños
1 o 2 cebolletas
1 diente de ajo
1/2 limón
harina
perejil picado
aceite de oliva virgen
sal

Elaboración de la receta de alcachofas con almejas y calamares
Limpia bien las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y úntalas con limón para que no se ennegrezcan. Seguidamente cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y una cucharada de harina (12 minutos aproximadamente). Cuando estén tiernas escúrrelas y reserva. Guarda el caldo.

En una sartén con un chorrito de aceite pocha la cebolla picada. Agrega una cucharada de harina. Rehoga y, sin dejar de remover, añade 4 cazos de caldo de cocer  las alcachofas. Incorpora las almejas para que se abran, añade las alcachofas cortadas en mitades y espolvorea con perejil picado.

Acto seguido, en una sartén con un poco de aceite, saltea los calamares, limpios y sazonados, con un diente de ajo entero.


Añade estos calamares salteados a la tartera de las alcachofas con almejas y sirve.

Comentario dietético
Este plato aporta una cantidad importante de pescado y marsico equivalente a una ración, por lo que se recomienda tomar al mediodía acompañado con un plato de ensalada.
Print Friendly and PDF

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

Búsqueda de Recetas

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

DESTACADO

Pudding de caramelo y chocolate

Rico  Postre , el que os pongo hoy en esta  Recetas de Cocina , creo que vais a disfrutar haciendo la  Receta de Postre  y ademas degustan...

Visitas al Blog

CADIZ POR ESTAPA


Cocinando en Pegalajar