jueves, 4 de diciembre de 2014



PUCHERO PARA EL FRIO





INGREDIENTES
( para 6 personas)

1/2 pollo  ( pechuga y muslo)
500 grs de jarrete de  ternera
100 grs de tocino fresco
2 huesos blancos
300 grs de garbanzos en remojo la noche anterior
1 tronco grande de apio
2 zanahorias
1puerro grande
250 grs de arroz
1 nabo
sal

ELABORACION:

En una olla grande ponemos los garbanzos, las carnes y los huesos a los que les habremos quitado el exceso de sal. Cubrimos con bastante agua.

No debemos tapar la olla puesto que es importante que suelten su jugo. Cuando hierva, iremos quitando la espuma que sube a la superficie tantas veces como sea necesario. Es entonces cuando ponemos la tapa y dejamos hervir a fuego medio, el tiempo suficiente para que la carne este tierna.


A media coccion, añadimos las verduras en trozos grandes y la patatas a cascos.
Hervimos una hora vigilando que tenga suficiente agua. Si tenemos que añadir mas debe ser caliente.

En la olla rapida se hara en casi la mitad de tiempo pero las verduras quedaran mas blandas y el caldo menos sustancioso. En este caso es mejor dejarlo reposar hasta el dia siguiente.

Del puchero obtendremos el caldo que colaremos para la sopa de fideos con jamon y huevo picados o de arroz con la patata y alguna zanahoria cortada a rodajas.

 
Con la carne, si hemos puesto tocino, podemos hacer la "pringá" o utilizarla para croquetas, Pero lo mejor es una ropa vieja ver receta ropa vieja


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