domingo, diciembre 28

PAVIPOLLO DE NAVIDAD CON MIGAS

El Pavipollo es el Pavito o Pavita Joven que no pesa mas de 4 Kg


Ingredientes
para 8 personas

1 Pavipollo de 3,500kg
300 grs de manteca de cerdo
2 Zanahorias
2 Puerros
1 Cebolla
1 Rama de Apio
1/2 ltro de vino blanco
1 litro de caldo de ave
1 cucharadita de fecula de maiz (Maizena)
Sal
Pimienta blanca molida

Guarnicion

1/2 kg de miga de pan rallada
200 gr. de mantequilla
150 grs de pasas
200 grs de beicon
los higadillos delmpavipollo
Sal
Pimienta Blanca molida

Para las Manzanas
4 Manzanas
100 grs de azucar
100grs de mantequilla
100 cc de vino blanco
1 limon

Elaboracion

Una vez limpio y bridado el pavipollo, por dentro y por fuera se sazona con sal y pimienta y se unta de manteca de cerdo. En una fuente lo metemos en el horno, no muy fuerte, durante dos horas aproximadamente, al empezar a dorarse echamos las verduras cortadas a trozos grandes. Iremos regando poco a poco el pavipollo con la grasa que va soltando. Cuando la verduras este medio hecha, vertemos un poco de vino y lo tapamos para que conserve el sabor. Pasadas las dos horas, lo deshuesamos, y trinchamos la pechuga y las patas en filetes, Reservamos esta carne con algo de su misma grasa, mientras preparamos el jugo y laguarnicion

Guarnicion

Se rehoga la miga de pan con mantequilla, a fuego lento, hasta que quede dorada. Se cortan los higadillos en cuadros y se saltean, del mismo modo que el beicon, en bastones, que debera quedar
muy crujiente. Entonces, se mezclan las migas, los higadillos y el beicon junto con las pasas, a las que habremos dado un hervor. Despues de darles unas vueltas, se sazonan.

Manzanas

A las Manzanas, una vez peladas y partidas en cuartos, se les pone por encima azucar y una bolita de mantequilla y se meten en el horno en un recipiente con el vino blanco, Deberan quedar tiernas por dentro.

Jugo

Troceamos la carcasa del pavipollo y la echamos en el fondo resultante del asado, previamente desgrasado, añadimos 300 cc de vino y dejamos que se reduzca a la mitad. Agregamos el caldo de ave para que hierva todo durante 30 minutos. Finalmente se espesa el jugo con la maizena disuelta en un vaso de vino y se pasa por un chino.

Se colocan en una fuente  los filetes de las patas y encima,  los de las pechugas, decoradas con la manzanas. La guarnicion  de las migas, puede dejarse en la misma fuente o servir aparte.

El Jugo se sirve por encima de la carne y el resto servir en una salsera.



Print Friendly and PDF

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

CADIZ POR ESTAPA

DESTACADO

Rosquillas de Hojaldre con Baño de Yema

Con esta Receta de Postre de estas ricas Rosquillas quiero homenajear, a un gran amigo mio, Agustín "el Alcalaíno" como amiga...