domingo, 28 de diciembre de 2014


PASTEL FRIO DE ARROZ CON ATUN


Ingredientes

1/2 kg. de arroz blanco cocido
1/4 kg de atun en aceite, (en escabeche o Aceite)
1/4 ltro de tomate  frito
1/4 litro de Mahonesa
aceitunas negras y verdes
4 pimientos del piquillo

Elaboracion

Se cuece el arroz en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, si se quiere se puede añadir 1 diente de ajo o un trocito de cebolla, durante 10 o 12 minutos. Se de ja escurrir para que se seque.

Por otro lado se desmenuza el atun y se prepara un molde tipo plum cake, forrado de papel aluminio. A continuacion se va echando una capa de arroz y encima el atun desmigado bien prensado. Se sigue con otra capa de arroz, una capa de salsa de tomate, otra capa de atun y asi sucesivamente terminando con una capa de arroz. Se aplasta bien para que quede firme y no haya problemas a la hora de desmoldar.

Se mete el molde al frigorifico durante 3 horas. Al cabo de ese tiempo, se saca y desmoldamos con cuidado.

Se cubre el pastel con mahonesa, adornandolo por encima con unas aceitunas verdes y negras deshuesadas y alrededor con los pimientos cortados a tiras.


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