lunes, diciembre 29

PASTEL DE VERDURAS


Ingredientes
Para el Pastel de Verduras:

1 kg de Judias Verdes
1 zanahoria
1 Calabacin.
1 Puerro
4 huevos
350 mil. de Leche Evaporada
1 cucharada de Queso parmesano o pandano en polvo
Sal y Pimienta.

Para la Salsa de Champiñones:

250 grs de Champiñones laminados
1 Ajo picado
6 Almendras crudas
30 hojas de albahaca fresca (25 grs)
1 cucharada de Queso tipo philadenfia
100 mil de leche evaporada.
Aceite de oliva, Sal y Pimienta.

Elaboracion

Cortamos las judias verde en bastones. Las lavamos bien, y con el agua sin escurrir lo introducimos en un recipiente de pirex o porcelana apto con tapa al microondas y a potencia máxima durante 9 minutos.Sacamos y reservamos.

Ahora introducimos en éste mismo recipiente el puerro, y la zanahoria cortada a bastones pequeños. Añadiremos una cucharada de Agua y una cucharada de Aceite de Oliva virgen. Ponemos un pellizco de sal, removemos tapamos y lo ponemos a potencia máxima en el micro por 5 minutos.

Reservamos junto a las Judias. Ahora introducimos el Calabacín, a bastones tambien. Yo lo pelé pero podeis dejarlo con piel si os gusta mas. Pondremos a potencia máxima y tapado el recipiente por 7 minutos en el microondas.

Reservamos de la leche evaporada medio vaso, y ponemos el resto en un recipiente al que añadiremos los cuatro huevos, la sal, el queso en polvo y la pimienta. Batimos todo bien con varillas manuales o el minipimer.

 Ahora con esta mezcla bien batida, se le introducen todas las verduras que teníamos ya cocidas y se reparte con una cuchara. Se pasa a un recipiente adecuado que hará de molde, forrado con papel vegetal, y se introduce en el horno dejándolo cocer a 170-180º durante 20-25 min. Comprobaremos por medio del palillo pinchándolo si esta del todo cocido.

 Salsa de Champiñones:

Picamos un ajo, y reservamos la mitad que introducimos en un mortero. Añadimos las almendras crudas y las hojas de albahaca. Machacamos hasta hacer una pasta.

La otra mitad del ajo la doramos en una sartén con unas gotas de aceite. A continuación introducimos los champiñones laminados, un pellizco de sal y doramos. Cuando este dorado, introducimos el medio vaso de leche evaporada que teníamos reservado, y una cucharada de queso de untar curado o semi curado mezclamos hasta integrar. Ponemos un poco de pimienta blanca. A continuación ponemos la pasta del mortero a la crema y mezclamos hasta que espese o cuando empiece a hervir. Apagamos y ya esta la salsa, que habrá que servirla bien caliente junto con el pastel.

Tras comprobar que el pastel está cocido, se sacará del molde se retirará el papel vegetal y se dispone sobre una fuente. De ahí se partirán las raciones oportunas. Pueden comer 4-6 personas perfectamente.

Tanto la Salsa como el Pastel están buenísimos, con una delicado sabor a verduras y queso que os encantará. Además está bueno tanto caliente como frio, por lo que lo podéis hacer y guardar en la nevera para consumirlo durante dos o tres días sin problema. Por otro lado, el toque de la salsa es exquisito con ese sabor a albahaca tan fresco. Espero que probéis esta receta tan ligera y sabrosa.




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