domingo, 11 de enero de 2015

PASTEL CREMOSO
Este Pastel frio, es un delicado exponente de la reposteria Suiza. Tiene como base las cerezas, aunque tambien puede hacerse con frambuesa.


Ingredientes

1/2 kg de Cerezas( Pueden ser Confitadas)
150 grs de chocolate de cobertura
1/2 kg de nata montada
1/4 litro de leche
3 Huevos
3 cucharadas de azucar
4 hojas de gelatina
Kirsch (o Licor de Cereza)

Elaboracion
Poner a macerar las cerezas durante unos minutos rociadas con  Kirsch, Fundir el chocolate troceado en la leche, añadir la gelatina, remover hasta que esten bien disuelta y pasar por un colador fino.
Trabajar las yemas con el azucar hasta que esten cremosas, añadir el chocolate fundido y 300 grs de  la nata montada y mezclar bien . Por ultimo in corporamos las claras a punto de nieve.
Verter la mitad de esta crema en una flanera y dejar en el refrigerador para que cuaje ligeramente. Cubrir con las cerezas mezclada con el resto de la nata y verter por encima la crema de chocolate sobrante. Dejarlo en el refrigerador de 3 a 4 horas y desmoldarlos, y a Comer.



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