jueves, 25 de diciembre de 2014

 LOMO DE CERDO RELLENO CON ANACARDO
Entre los platos de la carta que Tenia en la Carta del Restaurante "Rincon de Lito", era un surtido de carnes mechadas, y este Lomo sobre salia de sabor entre el resto de mechado, aqui os pongo la recetas




Ingredientes

- 1 Lomo de cerdo de un kg aproximado (Pedid en la carnicería que os lo abran en libro!)
- 1 chorizo jabuguito
- 1 morcilla jabuguito
- 100 grs de Tocino de Jamon
- 650 grs de Carne picada mixta
-1/4 ltro de leche
- 1/2 vaso  brandy
- 2 Huevos
- 100 grs Pan Blanco
- 100 g de anacardos
- 4 dientes de ajos
- Peregil picado
- Sal, Pimienta Molida, comino molido



Elaboración:

 1.- Cortamos los anacardos,  los ajos, Chorizo, Morcilla, Tocino Jamon  a cuchillo. No usamos una picadora porque queremos trozos, no obtener una pasta.
2.- Mezclamos Todo con el Brandy, la Leche, los Huevos y el Pan, junto al peregil la sal y las especias, con la carne picada, formando un masa,
3.- Rellenamos el lomo abierto con la masa,
4.- Enrollamos con cuidado, dándole la forma del Lomo
5.- Lo Ponemos en Papel Glass, y haciendo precion, vamos liandolo bien que no quede ninguna parte libre , para que no le entre liquidos.
6.- Por último, Ponemos el Lomo  bien liado en papel Glass en una olla llena de agua y una hojas de laurel y un poco de sal cubriendo de agua el lomo, poner a cocer durante 90 minutos.
7.- una vez cocido el lomo lo ponemos en caliente en una placa y sin quitar el papel glass, lo prensamos, poniendole encima peso de manera que presione bien el lomo durante unas 8 horas. podeis dejarlo la noche antes siempre fuera de la nevera, una vez pasado este tiempo guardamos en frio hasta la hora de servilo, que lo cortaremos en finas lonchas.



Podemos servirlo con unas verduritas a la plancha, y hacer una salsa calentando roquefort con un poco de nata para hacerla más líquida y mezclándola con anacardos fritos.




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