viernes, diciembre 5

HELADO DE TURRON








INGREDIENTES

150 gr. de turrón blando de Jijona
200 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
30 gr. de azúcar
2 yemas (Huevo talla: M)
25 gr. de miel
5 ml de esencia de vainilla
Crocanti de almendras (Al gusto).



ELABORACION

1.- Para empezar esta deliciosísima receta vamos a coger un cazo y vamos a añadir la leche y lo calentaremos a fuego medio.
2.- También vamos a añadir, la esencia de vainilla, la miel y el azúcar y con unas varillas manuales lo removeremos hasta que quede todo bien disuelto.
3.- A continuación y cuando la leche todavía no este caliente añadiremos las yemas y mezclaremos enérgicamente para que no se cuajen.
4.- Seguidamente añadimos el turrón de Jijona a trocitos y lo seguimos removiendo hasta que quede todo totalmente integrado. Es decir hasta que el turrón se funda. La temperatura de la mezcla no debe superar los 80 ° C máximo ( ya que las yemas cuajan ) y debe llegar mínimo a 70° C ( para eliminar la salmonela) .
5.- Una vez lo tengamos listo lo dejamos enfriar.
6.- Por otro lado vamos a montar la nata, así que la ponemos en nuestra batidora y la batimos a máxima velocidad justo 4 minutitos.
7.- Transcurrido este tiempo habremos conseguido una nata perfectamente montada.
8.- Cuando tengamos la mezcla liquida fria le vamos a añadir poco a poco la nata montada y con movimientos envolventes la añadiremos toda.
9.- Una vez este toda la nata incorporada añadimos un poquito de crocanti de almendras y lo mezclamos un poquito.
10.- Y ya lo tenemos listo así que cogemos un cuenco con tapa y vamos a congelarlo.
11.- Como esta receta es sin heladera os voy a dar unos pequeños consejitos para que el helado no cristalice.
12.- Así que durante la primera hora cada 15 min. vamos a ir removiéndolo con unas varillas manuales.
13.- Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min.
14.- Y transcurridos estos tiempos ya lo dejaremos un mínimo de 4 horitas sin tocarlo en nuestro congelador.
15.- Pasado este tiempo ya tendremos listo nuestro helado de turrón.
16.- Así que con ayuda de una cuchara heladera vamos a ir haciendo bolitas y lo vamos a servir en el cuenco deseado.
17.- Yo para darle un último toque le voy a espolvorear un poquito de almendra crocanti.


Pues ya esta, una idea y si le ponemos al lado unh tocino de cielo que me dicen ustedes
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