miércoles, 10 de diciembre de 2014

Estofado de codornices con Arroz



INGREDIENTES:

* 4 codornices (1 por comensal)
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 1 ramito de perejil
* 125 ml. de vino blanco manzanilla
* 500 ml. de agua (2 vasos)
* 375 mg. de arroz redondo (vaso y medio)
* 500 ml. de caldo de carne
* varias hebras de azafrán ó azafrán en polvo 


MODO DE PREPARACIÓN:
* Salpimentamos las codornices y las doramos en una sartén con el aceite. Reservamos
* A continuación y en la misma sartén vamos a sofreir la cebolla y el ajo picados, el laurel y el perejil. 
* Hacemos un majao en el mortero, le añadimos el vino y a continuación pasamos por la trituradora de brazo. 
* En una olla vamos a colocar las codornices y por encima le vamos a añadir el majao poniendo a hervir durante 10 minutos. le añadimos 250 ml. de agua y seguimos cocinando durante 30 minutos más para que las codornices se pongan tiernas y obtengamos una rica salsa donde vamos a cocinar el arroz.
* Pasado este tiempo, sacamos las codornices y añadimos el arroz, lo refreimos removiendo y le añadimos el caldo de carne y otros 250 ml. de agua.
* Removemos y añadimos el azafrán. Seguimos cocinando durante 15 minutos más para terminar de cocinar el arroz.

* Finalmente vamos a añadir las codornices y listos para servir a la mesa, recomendablemente en cazuelas de barro.

Buen provecho y buena tarde


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