martes, 2 de diciembre de 2014

COCKTAIL DE AGUACATE CON  LANGOSTINO 



 INGREDIENTES:

2 colitas de rape (aproximadamente 500 gr)
500 gr de langostinos cocidos
2 aguacate
8 rodajas de piña en su jugo
6 palitos de boca de mar
2 dientes de ajo
laurel
sal

Para la salsa cocktail:

225 ml de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de ketchup
un chorrito de zumo de naranja
un chorrito de coñac (opcional)
sal





PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego una cazuela con agua, sal, una hoja de laurel y un par de dientes de ajo. Cuando
rompa a hervir incorporamos el rape y dejamos unos minutos cociendo, hasta que el pescado esté
hecho. Retiramos el rape de la cazuela y dejamos enfriar.
Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos, aunque dejaremos algunos enteros para decorar.
Escurrimos bien la piña y la cortamos también, así como la boca de mar.
Retiramos las espinas y el hueso central del rape y lo partimos en trocitos más bien pequeños.
Dividimos el aguacate en dos, retiramos el hueso, pelamos y troceamos en cuadraditos.
Colocamos todos los ingredientes cortados en una ensaladera y mezclamos para que queden bien
repartidos.
Preparamos la salsa: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Apoyamos la batidora
en el fondo del vaso y la hacemos funcionar a la máxima potencia sin levantarla hasta que la mezcla
espese. Levantamos y bajamos la batidora con movimientos suaves hasta que la salsa quede
totalmente ligada.
Añadimos salsa al gusto a la mezcla de la ensaladera y dejamos enfriar en el frigorífico, hasta el
momento de servir, el cual utilizaremos si queremos las mitades de Aguacate vacia y las rellenamos decorando con los langostinos enteros y alguna fruta rojas.



Si quieres presentar el cocktail de una forma diferente reparte la ensalada en vasitos o copas y adorna
con los langostinos enteros que habías reservado y trocitos de piña.Consejos y otras opciones:
puedes variar los ingredientes, tanto del cocktail como de la salsa en función de tus gustos
si quieres que cocktail te cunda más o te resulte más económico añádele lechuga bien picadita,
combina perfectamente con el resto de ingredientes.



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