martes, diciembre 2

COCKTAIL DE AGUACATE CON  LANGOSTINO 



 INGREDIENTES:

2 colitas de rape (aproximadamente 500 gr)
500 gr de langostinos cocidos
2 aguacate
8 rodajas de piña en su jugo
6 palitos de boca de mar
2 dientes de ajo
laurel
sal

Para la salsa cocktail:

225 ml de aceite de girasol
1 huevo
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de ketchup
un chorrito de zumo de naranja
un chorrito de coñac (opcional)
sal





PREPARACIÓN:

Ponemos al fuego una cazuela con agua, sal, una hoja de laurel y un par de dientes de ajo. Cuando
rompa a hervir incorporamos el rape y dejamos unos minutos cociendo, hasta que el pescado esté
hecho. Retiramos el rape de la cazuela y dejamos enfriar.
Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos, aunque dejaremos algunos enteros para decorar.
Escurrimos bien la piña y la cortamos también, así como la boca de mar.
Retiramos las espinas y el hueso central del rape y lo partimos en trocitos más bien pequeños.
Dividimos el aguacate en dos, retiramos el hueso, pelamos y troceamos en cuadraditos.
Colocamos todos los ingredientes cortados en una ensaladera y mezclamos para que queden bien
repartidos.
Preparamos la salsa: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Apoyamos la batidora
en el fondo del vaso y la hacemos funcionar a la máxima potencia sin levantarla hasta que la mezcla
espese. Levantamos y bajamos la batidora con movimientos suaves hasta que la salsa quede
totalmente ligada.
Añadimos salsa al gusto a la mezcla de la ensaladera y dejamos enfriar en el frigorífico, hasta el
momento de servir, el cual utilizaremos si queremos las mitades de Aguacate vacia y las rellenamos decorando con los langostinos enteros y alguna fruta rojas.



Si quieres presentar el cocktail de una forma diferente reparte la ensalada en vasitos o copas y adorna
con los langostinos enteros que habías reservado y trocitos de piña.Consejos y otras opciones:
puedes variar los ingredientes, tanto del cocktail como de la salsa en función de tus gustos
si quieres que cocktail te cunda más o te resulte más económico añádele lechuga bien picadita,
combina perfectamente con el resto de ingredientes.



Print Friendly and PDF

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

loading...

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

CADIZ POR ESTAPA

DESTACADO

Tocino de Cielo de Coco

Espero que alguna vez, habréis preparado de Receta de Postre unos ricos Tocino de Cielo , y seguro que estaban delicioso, pues mirar la pr...