lunes, 8 de diciembre de 2014

Canelones de gambas y berenjenas

Tiempo total de preparación 46 m.
Coste Medio
Dificultad Alta
Método Microondas

Ingredientes para 4 personas

Canelones grandes, ya cerrados . . . . . 8
Cucharada de aceite de oliva . . . . . . . 1
Gambas crudas y sin pelar . . . . . . . . .250 g
Berenjenas peladas y troceadas . . . . .300 g
Tomate natural triturado . . . . . . . . . . 250 g
Cebolla grande, muy picada . . . . . . .  1
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  50 g
Huevos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   2
Queso rallado . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 g
Requesón . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  250 g
Pimienta negra
Sal

Para adornar el plato:
Algunas gambas cocidas
Perejil fresco

Preparación

En un robot, reducir a puré las berenjenas, el tomate y la cebolla. Calentar la mantequilla en una
cazuela, al máximo del microondas, 45 segundos. Agregar el puré, cocinar 15 minutos,
removiendo, salpimentar y reservar.
Mezclar las gambas, peladas y cortadas, con el requesón y los huevos. Salpimentar.
Cocer los canelones con abundante agua salada y el aceite durante 12 minutos, al máximo.
Escurrir y rellenar con la farsa.
Disponer los canelones en una bandeja honda, sobre una capa de puré. Cubrir con el resto de
puré y espolvorear con el queso. Cocinar 18 minutos, dando vueltas a la pasta a mitad del
proceso. Dejar reposar unos minutos, adornar y servir.
Método tradicional: 1 h. 10 min
Preparar la salsa al fuego. Confeccionar la farsa y rellenar los canelones, cocidos al fuego en
abundante agua salada. Una vez en la bandeja de horno, cubrir con papel de aluminio y cocer a
horno suave unos 30 minutos. Servir como se indica.


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