lunes, 22 de diciembre de 2014

BRAZO GITANO RELLENO DE FRESA





Ingredientes para el bizcocho:
 3 huevos.
100 gramos de azúcar.
100 gramos de harina.
½ sobre de levadura química.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Ingredientes para el relleno:
 ¼ de litro de nata de montar
20 gramos de leche en polvo.
1 Bote de mermelada de fresas.
Azúcar glas al gusto
1 Tarrito Fideos de caramelos de colores
1 bote Guindas confitadas

Elaboracion
Para hacer  el bizcocho. Separamos las yemas y las claras de los huevos. Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se reservan en la nevera para que no se bajen.

En otro bol se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su volumen, añadiremos la vainilla y las claras montadas, a continuación la harina tamizada con la levadura química, siempre en movimientos envolventes con una lengua. Este paso hay que hacerlo con cuidado para que no se baje el volumen del bizcocho.

En una bandeja de horno se coloca una hoja de papel sulfurizado y se vierte la mezcla del bizcocho, Alizamos con una espatula uniformemente.  Se introduce en el horno precalentado a 160º unos 10 minutos, tiene que quedar hecho pero no muy dorado.

Lo sacamos y caliente todavía lo pasamos a un paño y lo enrollamos. Tenemos que dejar que se enfrié antes de rellenarlo, mientras vamos preparando el relleno. Se enrolla por la parte bonita del bizcocho,

Montamos la nata, para ello tanto la nata como el bol y las varillas tienen que estar muy frías para que monte mejor. Comenzamos a montar y cuando casi este montada se añade el azúcar glass y los 20 gramos de leche en polvo. En este momento añadimos la mermelada de fresas con movimientos envolventes nuevamente. Y el relleno está preparado.

Desenrollamos el bizcocho y si queremos lo podemos enborracha con una almibar, echamos la mezcla, volvemos a enrollar con cuidado, y cubrimos con una capa muy fina de la nata , decoramos con los fideos de colorines y las cerezas. Y listo a comer que vuela
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