miércoles, 19 de noviembre de 2014


Manzanas al brandy

Tiempo total de preparación 25 m.
Coste Bajo
Dificultad Baja
Método Microondas

Ingredientes para 4 personas

4  Manzanas reinetas
1  Cucharada de miel
2  Cucharadas de pasas de Corinto
1  Copa de brandy
2  Cucharadas de mantequilla
 
Para el caramelo líquido:  
   
3  Cucharadas de azúcar blanquilla
1 Cucharadita de agua  
½  Limón en zumo

Preparación

Extraer el corazón de las manzanas con un cuchillo fino y puntiagudo, dejando el hueco suficiente para el relleno pero procurando no llegar hasta el fondo, con objecto de que aquél no se salga. Hacer también un corte horizontal a la piel de las manzanas, a lo largo del contorno más ancho, para que no se revienten.
Mezclar la miel con las pasas y repartir este relleno entre los huecos de todas las manzanas. Colocarlas en una fuente y, a continuación, regarlas con el brandy. Finalmente, repartir la mantequilla en bolitas y poner una encima de cada manzana.
Introducir la fuente con las manzanas en el microondas.
Conectar la máxima potencia y dejar que se cocinen 10 minutos.
Para hacer el caramelo, mezclar los ingredientes en un cuenco e introducir en el microondas de 7 a 8 minutos.
Adornar con el caramelo líquido.

Método tradicional: 50 minutos
Vaciar y preparar las manzanas como se indica en el procedimiento para cocinarlas en microondas. Seguidamente, llevarlas el horno convencional, a temperatura media, y asarlas durante 40 minutos. El caramelo  líquido se confecciona en un cazo a fuego lento, diluyendo el azúcar y el líquido antes de su cocción.


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