lunes, noviembre 3


INGREDIENTES


600 g de lubina
200 g de colas de gambas
2 unidades de patata
100 ml de caldo de pescado
0.5 unidad de guindilla
5 g de pimentón
1 unidad de ramitas de perejil
10 g de harina
1 unidad de rebanada de pan 40 g de aceite de oliva sal

PREPARACION

Sofríe un poco, en una sartén con aceite, la rebanada de pan hasta que se dore.
Retírala y sofríe los ajos, la guindilla y el perejil picados.
Cuando los ajos empiecen a dorarse, retíralo todo de la sartén y machácalo en el mortero hasta obtener una pasta.
Devuelve esta pasta a la sartén y añade un vaso de caldo, el pimentón y una cucharada de harina. Mezcla y deslíe bien, y deja cocer hasta que se espese un poco.
En una cazuela de barro con un poco de aceite, coloca las patatas peladas y cortadas a láminas de medio centímetro, sazónalas, espera que esten casi tiernas, y coloca encima la lubina cortada a rodajas, y sazónalas también un poco.
Reparte las colas de gamba y riega con la salsa. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos, hasta que el pescado y las patatas estén en su punto.
Remueve circularmente la cazuela, cogiéndola por las asas, para que no se pegue.

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