jueves, 20 de noviembre de 2014





Espárragos al jamón

Si ambos ingredientes son por sí solos excelentes, es fácil pensar que una receta que reúna a los dos, sólo puede dar como resultado un plato de excelente sabor. 

Dificultar mínima
Tiempo 40' 45'
Ingredientes para 4 personas

1,5 kg de espárragos
150 gr de jamón serrano
2 huevos
harina
100 gr de mantequilla
queso parmesano
pan rallado
sal

Preparacion

Limpiar los espárragos, lavarlos uno a uno y reunirlos en pequeños mazos atándolos con algún cordel fino.
 Hervirlos en una cacerola grande para evitar que se rompan. Utilizar poca agua y una pizca de sal.  Retirarlos "al dente", escurrirlos, quitar sus ligaduras y dejarlos reposar.
cortar la parte inferior del tallo y dejarlos reposar un rato para que eliminen por sí mismos toda el agua.
 Untarlos después con la mantequilla derretida y envolverlos de cuatro en cuatro en lonchas de jamón serrano.
Pasar estos rollitos por un plato con harina y otro con dos huevos batidos. 
Salarlos un poco y freírlos en una sartén con un poco de mantequilla.
 Preparar una salsa con el resto de la mantequilla, dos cucharadas de queso parmesano y una de pan rallado.
Cuando la salsa sea uniforme, verterla sobre los rollitos y servir muy caliente.


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