miércoles, 5 de noviembre de 2014







ENSALADA TIBIA DE LANGOSTINOS Y LENTEJAS


INGREDIENTES 

200 g de lenteja seca
6 unidades de langostinos
120 g de cebolla morada
200 g de tomate tipo pera
10 ml de vinagre
40 g de aceite de oliva virgen
20 ml de zumo de limón 10 g de cilantro fresco sal pimienta

PREPARACION

Lava las lentejas y enjuágalas. Coloca en una olla o cazuela y cubre con abundante agua fría, 1 cucharada de aceite y una cucharada de vinagre de manzana. Lleva a ebullición y cuece durante unos 30-40 minutos, según la variedad. Comprueba que quedan al dente. Escurre y enjuaga con agua fría.

Lava los tomates. Corta por la mitad, retira las semillas y pica en cubos pequeños. Pica bien la cebolla morada. Lava y seca las hojas de cilantro, y pica fino. Coloca en un cuenco las lentejas con el tomate, la cebolla y un puñado de cilantro al gusto. Mezcla bien. Pela los langostinos cocidos, retirando el intestino. Prepara un aliño sencillo mezclando el vinagre de manzana restante con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón sal y pimienta negra recién molida.



Sirve raciones repartiendo los langostinos, aliñando al gusto y decorando con unas hojas enteras de cilantro.
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