miércoles, 19 de noviembre de 2014



 Crema de chocolate y café con pastas de coco

 Tiempo total de preparación 1 h.  5 m.
 Coste Medio
 Dificultad Media
 Método Convencional

Ingredientes para 8 personas

Para la PASTA DE COCO :  
3  Claras de huevo
400 g Coco rallado
250 g Azúcar
1  Sobre de azúcar vainillado
Una pizca de sal
 
Para la CREMA :  
 
300 g Chocolate «fondant»
Una pizca de canela en polvo
6  Tacitas de café muy fuerte
4  Cucharadas de azúcar
1 ½ dl  Nata espesa
4  Cucharadas de leche
Hielo picado



Preparación 

Bata a punto de nieve las claras  de huevo junto con la pizca de sal, agregue el azúcar y bata la mezcla hasta que esté bien montada. En este momento mézclela con el coco rallado y el azúcar vainillado.
En una placa de hornear cubierta con papel de aluminio, vierta cucharadas de esta mezcla, suficientemente distanciadas una de otra.
Cueza las pastas a horno moderado (200 °C) unos 20 minutos, retírelas, déjelas enfriar ligeramente, luego sepárelas de la placa con una espátula.
Ralle el chocolate, colóquelo en un cazo pequeño, agregue la leche y disuélvalo al baño María. Cuando obtenga una crema lisa, agregue la canela, el azúcar y el café poco a poco, y sin dejar de remover.
En el fondo de ocho copas coloque un poco de hielo picado, vierta la crema de chocolate y adorne la superficie de cada copa con una cucharada de nata batida con la batidora de varillas.
Sirva las copas de crema con las pastas de coco.


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