domingo, noviembre 23

 

BOMBAS DE ALCACHOFAS

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INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

200 g de queso de untar

20 g de piñones

480 g de alcachofas

10 g de nueces peladas 50 ml de zumo de limón

1 diente de ajo

2 g de perejil picado

2 g de hierbas aromáticas 40 g de aceite de oliva virgen sal pimienta

LA Preparación

Limpia las alcachofas retirando el tallo y las primeras hojas, corta también las puntas de las hojas.

Con mucho cuidado abre las hojas centrales de las alcachofas y elimina los pelos del interior.

Escalda las alcachofas en agua hirviendo con un poco de sal y el zumo de limón durante 7 minutos.

Seguidamente retira las alcachofas y colócalas boca abajo sobre una rejilla para que se escurran bien.

Pica en el mortero 1 cucharada y media de piñones y 6 nueces peladas, añade a continuación la cucharada de hierbas aromáticas y mezcla todo.

Deposita el queso fresco en un bol y añade la mezcla del mortero.

Mezcla y salpimienta, continúa mezclando hasta que veas que se ha formado una pasta homogénea y distribuye este compuesto en el interior de cada alcachofa.

Pela y pica el ajo, a continuación dóralo en una sartén grande con un poco de aceite hasta que veas que adquiere color. picados en trocitos gruesos y prosigue un par de minutos más la cocción.

Añade entonces a la sartén las alcachofas y riega alrededor de ellas con un vaso de agua

Apaga el fuego y espolvorea las alcachofas con el perejil picado y deja enfriar antes de servir.

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