viernes, 24 de febrero de 2017

Aquí tenemos antes nosotros una de esas Receta de Cocina, que disfrutamos con ella al cocinarla y al comerla. Ademas de ser muy sana por sus ingredientes usaremos Pollo y Verduras, para hacer esta Lasaña, vean ustedes la Receta a continuación.

Lasaña de Pollo con Verduras
Lasaña de Pollo con Verduras

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Carne / Receta de Pasta

Ingredientes

8 placas de lasaña
1 cebolla
3 tomates
8 espárragos verdes
1 calabacín
1 zanahoria
200 g de champiñones
300 g de carne picada de pollo
20 g de mantequilla
20 g de harina
200 ml de leche
Unas hojas de albahaca
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal y Pimienta





Elaboración

Cuece la Pasta en agua salada hasta que esté al dente y escúrrela. 

Funde la mantequillaañade la harina y tuéstala 1 minuto, sin dejar de remover. Vierte la leche en un hilo, salpimenta y cuece 10 minutos reserva esta bechamel.

Limpia los champiñones y los espárragos, lávalos; córtalos primeros en láminas y trocea los espárragos. Raspa la zanahoria y despunta el calabacínlávalos y trocéalos también.

Pela la cebolla, pícala y rehógala 5 minutos, con la zanahoria, en un fondo de aceite. Agrega la carne, cuece 2 minutos y añade los espárragos, el calabacín, los champiñones y los tomates lavados y rallados; sazona y cuece 5 minutos.

Agrega la albahaca lavada y picada y 4 cucharadas de bechamel. Monta la lasaña alternando pasta, verdura y pollo. Cubre con la bechamel restante, espolvorea con Queso y cuece 15 minutos en el horno a 200° C.
"Buen Provecho"



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Que Suspiro he pegado cuando he probado esos dulces, si porque se llaman "Suspiros de Yema" y son toda una delicia de Postre, véanlo ustedes mismo y díganme si no es lo que digo sobre esta Receta de Postre.


Suspiros de Yema
Suspiros de Yema


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre 

Ingredientes
Para 24 unidades

6 yemas de huevo
20 g de azúcar
1 cucharadita de anís en grano
250 g de aceite de girasol
20 g de vino blanco
 20 g de licor de anís
250 g de harina de repostería
1 pellizco do sal
30 g de azúcar glas (para espolvorear)

Elaboración



Precaliente el horno a 190º C . Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

Ponga en un cuenco o bol las yemas, el azúcar y el anís en grano. batir hasta que blanquee, ir vertiendo el aceite sobre la mezcla a hilo para que emulsione como una mayonesa.

Agregue el vino blanco, el licor de anís, la harina y la sal. Mezclar
bien y con una espátula terminar de mezclar, hasta que este todo bien unido.

Con la ayuda de 2 cucharas, hacer bolas del tamaño de una nuez y
colóquelas en las bandejas de horno separadas unas de otras.

Hornee cada bandeja durante 25 minutos a 190 C. Deje enfriar,
espolvoree con el azúcar glas y servir
"Buen Provecho"



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jueves, 23 de febrero de 2017


Hoy tenemos una rica Tartas, en esta Receta de Postre, la vamos hacer de Crema de Chocolate y nueces, deciros solamente que preparar un buen café o un buen chocolate, porque es una verdadera delicia para acompañarlo con esta Receta de Tarta que tenemos delante.

Tarta crema de chocolate y nueces
Tarta crema de chocolate y nueces

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes 

1 lámina de pasta brisa
175 g de chocolate fondant
1 cucharada de cacao en polvo
 50 g de mantequilla
4 dl de nata para montar
2 huevos
3 hojas (6 gramos) de gelatina
100 g de nueces peladas




Elaboración

Precalienta el horno a 200°C. Engrasa ligeramente un molde bajo para Tartas y forrarlo con la Pasta brisa. Pincha el fondo varias veces y cubre con papel de horno. Luego, rellena con legumbres secas. 

Hornea durante 10 minutos. Retira el papel con las legumbres y continúa la cocción alrededor de 5 minutos más. Saca del horno y deja enfriar.

Funde 125 gramos de Chocolate con la mantequilla al baño María. 

Deja entibiar, añade el cacao en polvo y los huevos y mezcla. 

Dispón la gelatina en remojo en agua 5 minutos. Luego, escúrrela y dilúyala entres cucharadas de agua caliente. Reserva.

Monta la nata, agrega la gelatina y remueve. Añade después la crema de chocolate preparada, el chocolate restante troceado y la mitad de las Nueces picadas. Vierte en el molde y deja cuajar en la nevera 4 horas. 

Al final, decora con las nueces restantes. 

 Para una decoración diferente, haz virutas de chocolate con un pelador de verduras y espárcelas sobre la tarta.
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Vaya Receta de Albondigas la que tenemos aquí en el día de hoy, riquísima, sensacional, exquisita para los paladares más exigente, se atrevéis a Cocinar, pues decirles que el toque de Calabaza en la Salsa y el brandy, lo remata todo de esta Receta de Cocina. Vamos a probarla.

Albondigas en Salsa de Calabaza
Albondigas en Salsa de Calabaza

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes

400 g de carne picada de ternera y cerdo
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 copita de brandy
80 g de miga de pan
Perejil
2 huevos
400 g de tomate triturado
100 g de cebollitas 
½ l de caldo
200 g de calabaza
sal y aceite de oliva





Elaboración

Pon aceite en una sartén para sofreír el ajo y la cebollaCuando esté dorada añade el Brandy y deja que cueza para que se evapore al alcohol.

Aparta la mezcla del fuego y agrega la miga de pan troceada para que se empape con el Brandy y tritura con una picadora.

Añade al pan la Carne picada ya salpimentada, el perejil picado y
los dos huevos. Mezcla todo bien y da forma a las Albóndigas sin
apretar demasiado la masa. Si quieres que sea más consistente
puedes añadirle un poco de pan rallado.

Coloca las albóndigas en una bandeja e introducirlas en el horno precalentado a 200 º C durante 5 minutos.

Mientras, fríe en una cazuela el tomate y las cebollitas. Cuando
las cebollas estén tiernas añade el caldo y las albóndigas y deja
que cueza durante 5 minutos a fuego medio. Incorpora la Calabaza cortada en trozos pequeños y continua la cocción hasta que esté tierna.
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martes, 21 de febrero de 2017

Hoy les propongo una Tarta Salada de Atún y huevos cocidos, que queda exquisita como si fuera una Pizza o Quiché, ademas de rica, sencilla de preparar esta Recetas de Cocina, y muy económica, sin que decir socorrida para una comida rápida que podemos tener preparada con antelación a cualquier acontecimiento. 
Tarta de Atún
Tarta de Atún

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes

1 Lamina de Masa Quebrada o Brisa
2 latas de atún en Aceite
1 cebolla
10 aceitunas verdes
1 Tomate Maduro
4 huevos duros
150 g de queso de untar
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta



Elaboración 

Precalentar el horno a una temperatura de 180º C.

Cortar la Cebolla en daditos y agregar a una sartén con el aceite de haber escurrido el Atún más un poco de Aceite de Oliva.

Cuando las cebollas estén transparentes añadir el tomate Pelado y rallado y seguir cocinando a fuego medio.

Esperar unos minutos que el jugo del tomate se evaporen un poco y apartar del fuego, agregar las dos latas de atún escurrido, la mitad de los huevos cocido cortado en rodajas, las Aceitunas muy picadita y el Queso, salpimentar.

Estirar bien la Masa Quebrada sobre el molde que habremos forrado con papel de hornear,  Perforar bien con un tenedor y colocar en el horno por 6 minutos, una vez pasado este tiempo, volcar la mezcla sobre la masa levemente precocida.

Cortar la otra mitad de los huevos que habíamos reservado y distribuirlos sobre el relleno.

Colocar nuevamente en el horno hasta que la masa quede bien dorada, unos 20 minutos. Servir templado o frió.


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viernes, 17 de febrero de 2017

Por todos es bien sabido, que el Pollo se presta a infinidades Recetas de Cocina, con diferentes influencias de distinto países, por ser una Carne no prohibida, por ninguna religión, para sus miembro el ser comida, bien La Receta que hoy os propongo muy consumida en el sureste Asiático, y desde la antigüedad, este rica Receta de Pollo estilo Tandoori, muy espaciada, pero  resulta exquisita.

Pechuga estilo Tandoori
Pechuga estilo Tandoori
Kanelamonje Recetas de Cocina / Recetas de Pollo

Ingredientes
Para 2 personas

2 filetes de pechuga de pollo de 200 g cada uno
125 ml de yogur natural desnatado
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 diente de ajo machacado
1/2 cucharadita de azúcar extrafino
1/2 cucharadita de pimentón picante
Una pizca de comino molido
Una pizca de cilantro molido
Una pizca de cúrcuma molida
Sal

Para la Salsa de Tomate

1 tomate pequeño (130 g) muy picadito
1/2 cebolla morada pequeña  (50 g) muy picadita
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de hojas de cilantro frescas picaditas
Sal



Elaboración

En una ensaladera, mezclar el Yogur, el zumo de limón, el Jengibre, el ajo, el azúcar, la Sal el Pimentón y las especias.

Agregar el pollo y remover para que se impregne bien de la marinada. Dejarlo en el frigorífico durante unas horas o toda la noche.

Para la Salsa de Tomate, mezclar todos los ingredientes en un cuenco, y listo para usar.

Hacer  las Pechugas entera a la parrilla, pintándolo de vez en cuando con la marinada, hasta que esté dorado por ambos lados y tierno. Servirlo cortado en trozos grandes con la salsa de tomate. Se puede acompañar con Arroz al vapor.
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jueves, 16 de febrero de 2017


Vamos de Tartas de Frutas, en esta Receta de Postre, la vamos hacer de Peras y Crema pastelera de almendras, no digo nada, solamente que preparar los dedos para chupárselos, porque es una verdadera delicia la Receta de Tarta que tenemos delante.

Tarta de Pera y crema de Almendra
Tarta de Pera y crema de Almendra

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre
Ingredientes 

2 peras Conferencia

Para el relleno
250 g de azúcar
2 cucharadas de crema pastelera ( ver receta )
2 huevos
200 gr. de mantequilla
200 gr. de harina de almendras
1 cucharada de ron

Para el almíbar
1 Lt. de agua
2 unidades de anís estrellado
250 gr. de azúcar

Para la masa
Agua helada 
1 cucharada de azúcar
300 gr. de harina
2 cucharadas de mantequilla
Una pizca de sal




Elaboración

Pelar las Peras y cortarlas por la mitad. 

Pongan los ingredientes del Almíbar, lleve al fuego y cocine hasta que se forme un almíbar

Para la masa, pongan la harina junto con la sal y el azúcar, mezcle, y agregue la mantequilla en pomada en el centro que habremos formado un volcán. integrar todos los ingredientes bien y agregue agua. Coloque en un bol, cubra con papel film y lleve al frigorífico durante una hora.

Para el relleno, Pongan la mantequilla en pomada junto con el la harina de almendras y bata hasta que se forme una pasta. Agregar el azúcar batiendo a la vez. Incorpore los huevos, añada la crema pastelera (ver receta) y el ron. Meter en el frigorífico durante una hora. 

Cocinar las Peras junto con el anís en el almíbar caliente durante 5 minutos y deje enfriar. 

Estire la masa, ponga en un molde y hornea de 5 a 10 minutos sin que llegue a dorar. Retire y coloque el relleno en la base y las peras por encima. Termine la cocción en el horno durante 20 minutos.
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miércoles, 15 de febrero de 2017


El nombre de estos sencillas pero deliciosas Galletas proviene del método utilizado para elaborarlas, después de colocar pequeñas bolas de masa en una bandeja, con el dedo pulgar se abre un hoyo que se rellena con MermeladaTener en cuenta en esta Receta de Postre, que si introduce más de una bandeja en un horno que no sea de convención, deles la vuelta cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de cocción para asegurarse de que las galletas se cuecen de manera uniforme.

Utilice una mermelada de buena calidad, ya que se adherirá mejor y dará más sabor y color a las galletasTambién puede utilizar mermeladas de diferentes colores, por ejemplo, de albaricoque o de naranjas amargas.

Galletas con huella
Galletas con huella

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre / Galletas y Pastas

Ingredientes 
Para 36 Unidades

250 g de harina
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
85 g de azúcar glas
1 huevo
1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
200 g de nueces o almendras picadas
Mermelada de frambuesa




Elaboración

Precaliente el horno a 180°C. Unte dos bandejas de horno
con mantequilla derretida.

Tamice la harina, el bicarbonato sódico y la sal. Bata la
mantequilla y el azúcar glas hasta obtener una mezcla suave
y cremosa. Añada el huevo y la Vainilla y bata bien. Agregue
y mezcle bien los ingredientes secos. Cubra la mezcla y déjela
en el frigorífico durante 30 minutos.

Retire cucharaditas colmadas de masa y moldéelas en
forma de bolas de unos 2,5 cm de diámetro. Páselas por las
Nueces picadas, presionando para que las nueces se incrusten
en la masa. Disponga las bolas separadas unos 5 cm entre sí
en las bandejas de horno preparadas. Presione el centro de
cada bola con el pulgar para abrir un hoyo. Con el mango de
una cuchara o una manga pastelera con boquilla lisa y
pequeña, rellene los hoyos con la Mermelada procurando no
poner demasiada.

Hornee durante 20 a 25 minutos o hasta que las nueces
estén tostadas. Retire las Galletas de las bandejas de horno y
déjelas enfriar sobre una rejilla. Repita con el resto de la
mezcla, preparando las bandejas tal y como se indica en el
primer paso.
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Estupenda Receta de Alcachofas, con Gambas y Jamón, muy buena combinación de productos frescos que tenemos por delante para Cocinar hoy, Mar y Montaña, Verduras y Mariscos, una buena aportación de nutriente para el organismo.

Alcachofa con gambas
Alcachofa con gambas


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Verdura / Receta de Marisco

Ingredientes 
Para 4 Personas

1/2 pimiento rojo
10 tomates cereza
4 alcachofas 
200 g de guisantes
1 manojo de ajos demos
2 dientes de ajo 
100 g de jamón serrano 
Aceite de oliva virgen
Pimienta 
4 gambas por comensal
sal



Elaboración

 Limpia y corta las Alcachofas en cuartos, ponlas a cocer hasta que estén tiernas, escúrrelas y resérvalas.

Lava y trocea los tomates cereza por la mitad.

Lava, despepita y pica el pimiento en tiras.

Pela y pica los ajos tiernos en rodajas. Lamina los dientes de ajo.

En una sartén, añade un poco de aceite de oliva, saltea los dientes de ajo y, cuando se doren, retíralos. Añade en la sartén el Jamón y
dóralo; incorpora los ajos tiernos y los pimientos, y cocínelos unos cuatro minutos. Añade las alcachofaslos guisantes, y dóralos sin dejar de removerlos.

Termina añadiendo los tomates cereza, siempre a fuego fuerte.

Tapa y deja cocinar unos 10 minutos más (a fuego bajo) para que
las Verduras terminen de cocinarse todas juntas. Prueba y rectifica de sal y pimienta , si hiciera falta.

Mientras, pasa las Gambas por la plancha, pélalas y colócalas encima de las verduras. Sirve todo muy caliente.
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lunes, 13 de febrero de 2017


Bueno pues voy a dejaros esta Receta, exquisita. Que en mi casa se suele preparar por estas fecha de un ida para otro, porque al siguiente no quedan, os voy a dar una recomendación se rellenan de flan pero, yo le hago mejor una Crema pastelera, seguir el paso a paso, que os dejo a continuación de esta Receta de Postre.

Galletas Fritas Emplatado
Galletas Fritas Emplatado
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

400 gr de galletas Maria doradas
1/2 litro de Leche
3 Cucharadas de Maicena
4 Cucharadas de Azúcar
azúcar vainillado
6 huevos
Canela Molida
100 gr de Azúcar para el rebozado
Aceite para freír

Galletas Fritas Terminacion
Galletas Fritas Terminacion





Elaboración

Poner en un recipiente al fuego el medio litro de Leche, quitandole una taza en la que añadiremos el azúcar, la Maicena, y tres yemas de huevos, diluir todo bien. Cuando la leche empiece a hervir, le vamos añadiendo la que esta en la taza, poco a poco, hasta que cuaje, sin dejar de mover para que no se  pegue.

Galletas Fritas Natillas
Galletas Fritas Natillas


Una vez terminada la Crema pastelera, la pasamos al refrigerador, para que enfrié y termine de cuajarse. Cuando este bien fría procedemos a llenar las Galletas con una cuchara y poniéndole otra galleta encima, unirla bien, con cuidado que no se partan. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, y batimos el resto de los huevos con las claras que han sobrados de haber apartado las yemas anteriormente. Cuando el Aceite este Caliente ir rebozando las galletas en poca unidades rebozadas en el huevo. Ir  dándole la vuelta  rápidamente para que no se quemen, Apartarla sobre papel absorbente. 


Galletas Fritas Ingredientes
Galletas Fritas Ingredientes


Cuando estén todavía un poquito tibia, ir rebozandola en azúcar ligada con canela molida, impregnarlas bien.




Galletas Fritas Rebozado
Galletas Fritas Rebozado

Y ya las tenemos listas para comer, con café  en la merienda en desayuno, o como postre.

Galletas Fritas presentación
Galletas Fritas presentación
"Buen Provecho"



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