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lunes, 3 de abril de 2017

La Carrilladas o Carrilleras de Ternera o Cerdo. Sobre todo si es de cerdo ibérico, es muy apreciada para Guisar o estofar con vino tinto, Oporto o cualquier otra salsaEs conveniente limpiarla de la telilla grasa más recia antes de Cocinar. La de Ternera a la brasa, al horno, y por supuesto, guisada o estofada, también da unos increíbles resultados. También es bueno quitarle los nervios y la telilla más dura antes de llevarla a los fogones.
Carrillada de Cerdo al Oporto
Carrillada de Cerdo al Oporto

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes 
Para 4 personas

800 gramos de carrilladas de cerdo
2 puerros
1 cabeza de ajos
2 zanahorias
perejil fresco picado
200 ml de vino de oporto
harina
pimienta
dos o tres cucharadas de aceite de oliva
sal

 Para el bouquet garni
 1 hoja de puerro
1 ramita de romero 
1 hoja de
laurel
5 ramitas de perejil fresco

Elaboración

Retira la grasa sobrante de las carrilladas. Salpimentarlas. Enharina las carrilladas sacudiéndolas para quitar la harina sobrante. Dóralas en una sartén a fuego fuerte, por los dos lados, durante unos minutos. Reserva.

Pica el puerro en cuadrados pequeños y las zanahorias en rodajas.
Saltéalos en la misma sartén que has utilizado para dorar las carrilladas durante 5 minutos.

Prepara el bouquet garni: con la hoja del puerro, envuelve todas las
hierbas y átalas con hilo de bridar para que no se salgan.

Coloca las verduras en la olla formando una cama, pon encima
las carrilladas, el bouquet garni y la cabeza de ajos partida por la mitad. Si la Carne ha soltado algún líquido mientras reposaba, añádelo a la olla de cocción junto con el vino de Oporto.

Pon a fuego fuerte y, cuando empiece a hervir el vino, baja a fuego
lento, cubre con agua caliente y deja cocinar dos horas.

Retira el ramillete de hierbas aromáticas y sirve las carrilladas con
su Salsa, entera o triturada.
"Buen Provecho"




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